Главная страница » Новости » Панорама » Ручная кладь в самолетах: что и где можно провозить

Реклама

Ручная кладь в самолетах: что и где можно провозить

 

В прошлом 2018 году многие авиакомпании существенно ужесточили правила провоза ручной клади, вслед за ними изменения внедрили и, например, "Международные авиалинии Украины". Сайт "Сегодня" рассказывает, что разрешают провозить с собой десять самых популярных в Украине авиакомпаний.

МАУ
В Украине свои услуги предоставляет немало авиакомпаний, но одними из самых известных традиционно остаются "Международные авиалинии Украины" (МАУ). С 15 января 2019 г. МАУ существенно уменьшили нормы провоза ручной клади. Теперь, путешествуя самолетами этой авиалинии на ближние и среднемагистральные рейсы, стоит помнить, что если вы купили билет по тарифу "Только ручная кладь" (безбагажный), вам разрешат взять с собой одну ручную кладь весом до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см.

Если билет куплен по тарифу, который предполагает перевозку зарегистрированного багажа (1PC), под ручную кладь выделят два места: одно рассчитано на провоз сумки до 7 кг и размерами не более 55х40х20 см, а второе позволяет взять с собой еще и ручную кладь весом до 5 кг. и размерами не более 40Х30Х10 см. К слову, на дальнемагистральных рейсах в эконом-классе предлагают аналогичные условия. А билет в бизнес-класс позволит пронести с собой на борт сразу две ручные клади: весом до 12 и 5 кг.

На сайте компании говорится, что любые вещи или аксессуары – ноутбук, пресса для чтения, фотоаппарат, портплед, товары "duty free", личные документы и т.д. – должны быть размещены только внутри ручной клади. За всю ручную кладь, которая превышает установленные нормы, нужно будет отдельно доплачивать. За место до 5 кг нужно доплатить 15 евро, а за место до 12 кг – 80 евро.

Также у всех пассажиров есть право провезти с собой бесплатно одну единицу сезонной верхней одежды и зонтик. Если вы путешествуете с младенцами до двух лет, бесплатно также можно взять с собой дорожную сумку на каждого младенца, содержащая одежду, туалетные принадлежности, легкие игрушки и специальное детское питание, которое может понадобиться во время полета. Размеры этой сумки не должны превышать 55x40x20 см, вес до 5 кг.

Для людей с ограниченными возможностями предусмотрен бесплатный провоз трости, костылей, ходунков или другого вспомогательного оборудования.


Пассажиры с детьми до 2-х лет могут бесплатно перевозить в салоне детское питание или детские вещи, необходимые для ухода за маленьким ребенком во время полета, а вот пассажиры с ограниченными подвижностями могут взять в салон костыли или трость.

Windrose
В украинской компании Windrose размер ручной клади зависит от типа судна, на котором вы летите. На самолет Аэробус А321/А-320 с собой на борт можно взять ручную кладь весом до 5 кг и размером 55х40х20 см. А для самолетов Эмбраер-145 вес остается таким же, а вот габариты чуть меньше – 55х35х15 см. Помимо этого, в салон самолета с собой можно брать и верхнюю одежду.

Turkish Airlines
Турецкая авиакомпания позволяет своим пассажирам провозить в эконом-классе одну ручную кладь весом до 8 кг и размером до 55х40х20 см. В бизнес-классе можно провезти две такие клади.

Также в салон с собой можно взять одну вещь: сумку с ноутбуком, фотоаппаратом, камерой, зонт без острого наконечника или портативное детское сидение. А вот покупки из магазинов Duty Free можно брать на борт самолета только при наличии чека и сохранении герметичности пакета.

LOT
Польские авиалинии LOT разрешают провозить ручную кладь размерами до 55х40х23 см. В эконом-классе ее вес не должен превышать 8 кг, а вот если вы полетите межконтинентальным рейсом классом Premium Economy, то получите два места для ручной клади, весом до 6 кг. В бизнес-классе также предлагается два места, только каждое до 9 кг.

Дополнительно в любой класс можно взять небольшую сумку размером 40х35х12 см, пищу и складную коляску для ребенка.

Если вес ручной клади превышает 8 кг, на международных рейсах придется заплатить 85 евро, а на межконтинентальных – 130 евро.

Азур Эйр
Авиакомпания "Азур Эйр Украина" разрешает пассажирам брать на борт ручную кладь размером до 55х40х20 см и весом до 8 кг. Также можно провозить небольшие сумочки, пальто или плащи, зонты или трости, печатную продукцию, питание для ребенка, сложенную инвалидную коляску, детскую коляску для прогулок.

Pegasus Airlines
В правилах турецкой компании Pegasus Airlines сказано, что в ручной клади можно провозить багаж весом до 8 кг, и габариты которого не превышают 55x40x20 cм. Также на борт можно взять одну небольшую сумку либо чехол с ноутбуком/камерой, размерами до 35х20х20 см.

Теги: багаж, кладь, самолет, авиакомпании, правила

Добавить в: