Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Новому питомнику для собак быть!
чери

Реклама

Новому питомнику для собак быть!

Отделу градостроительства, архитектуры и пространственного развития Славутичского государственного совета было дано задание пообщаться с активистами и начать с ними совместную работу по новому питомнику для бездомных собак.

Есть существующий питомник, но там условия для собак очень жесткие (вольеры с разной степенью колхозности), полное отсутствие деревьев (летом нет тени), близость к общаге и хостелу (громкий лай) и никаких толком условий для персонала и вспомогательной деятельности.

Питомник будет рассчитан на количество до 100 собак. Плюс маленький ветеринарный пункт (для лечения и стерилизации), плюс место для персонала и хозяйственный блок. В зависимости от типа финансирования (а по-простому от суммы) очень хотелось бы добавить к питомнику отдельный изолированный блок "зоогостиницы". Это очень полезная опция. Любой желающий может отдать своего питомца на качественное профессиональное содержание на время отпуска/выходных/командировки.

За эту услугу питомник берёт деньги, на которые сам себя и содержит. Внешний вид и другие "плюшки" питомника напрямую зависят от финансирования. Часть денег планируется получить от одного фонда США, часть наши. Но пока это просто "вилами по воде". А вот что уже начато на практике, так это подбор места. Сразу скажем, что место подходит далеко не любое понравившееся. Кроме наличия деревьев и удалённости от жилых массивов есть и другие "железные" факторы.

Утверждённый генплан города, детальные планы некоторых кварталов, зонинг, охранные и санитарные зоны, граница нашего города и т.д. Кроме этого надо иметь удобный подъезд и очень желательно пешую досягаемость (чтобы родители с детьми могли прийти пешком и приобщиться к заботе и любви к животным). Совместить все эти факторы воедино в одном месте, как правило, невозможно, но мы должны найти оптимальное их сочетание.

Пока найдено 4 места и уже ездили с активистами их осматривать. Каждое имеет свои плюсы и свои минусы. Детально описывать очень долго, но скажем только, что не так всё очевидно, как кажется на бумаге. Но мы обещали открытость нашей работы, поэтому смотрите те 4 места, которые уже осматривали. Возможно, найдём ещё подходящие.

Если есть какие-то комментарии по местам, пожелания, то можете прийти в рабочее время в Исполком в кабинет 415, чтобы выразить их лично. Только вместе мы можем найти конструктивное решение данной проблемы.


 



Баглаев Дмитрий Викторович

Теги: питомник, собаки, финансы, место

Добавить в:
 
 
сайт Объява