Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » В Славутиче с 1 января тариф на отопление может увеличиться на 10%
чери

Реклама

В Славутиче с 1 января тариф на отопление может увеличиться на 10%

С ноября месяца цены на газ для населения Украины выросли на 23,5%. Жителей столичного региона также ожидает повышение тарифов на тепло. В городе Славутич с 1 января сумма платежей за использованное тепло может вырасти на 10%.

Об этом, как стало известно KV, сообщил телеканалу “МедиаДом” мэр Славутича Юрий Фомичев.




В интервью председатель городского совета рассказал, что отопление в этом году в городе включили своевременно. Так, с 9 октября отопительный сезон начался в медицинском городке, поликлинике, далее были подключены детские садики и школы. И лишь в конце октября тепло поступило в жилой фонд города. Также были решены все проблемные вопросы с НАК “Нафтогаз” - подписаны договоры по реструктуризации на все долги и теперь соблюдаются все условия для получения лимитов на газ.

Он также отметил, что главным вопросом на сегодня остается увеличение цены на газ с 1 ноября, что, безусловно, приведет к увеличению тарифа. Так, КП “УЖКХ” г. Славутич уже заключило соответствующий договор об изменениях цены с НАК “Нафтогаз Украины”.
“Мы уже имеем другую финансовую составляющую газа в нашем тарифе - с 1 ноября цена уже другая. Официальных расчетов, с алгоритмом принятия тарифов, от КП “УЖКХ” у нас еще нет. Есть процедура корректировки, когда изменяется только цена газовой составляющей, но мы принимаем новый тариф, не корректируем старый”, - рассказал Юрий Фомичев.

Мэр Славутича аргументировал такое решение тем, что были проведены мероприятия по реорганизации и оптимизации работы КП “УЖКХ”. Провести их в полном объеме мешает судебный процесс по банкротству предприятия. Но мэр отметил, что, возможно, тариф удастся увеличить лишь с 1 января 2019 года и всего на 10%.

“Если взять газовую составляющую в тарифе 23,5%, увеличение стоимости газа принесет нам 17-18% увеличения в тарифе. Мы ожидаем, что наш тариф увеличится не более, чем на 10%. То есть эти 7-8% мы имеем в экономию благодаря реорганизации и работе с КП “УЖКХ”. Срок принятия требует определенных процедур и по моим расчетам в этом году новый тариф населению введен не будет. Скорее всего, это произойдет с 1 января 2019 года”, - добавил он.

Напомним, с 1 ноября новая цена газа для населения составит 8 548,92 гривен за куб. м, а для предприятий тепловой коммунальной энергетики - 8 361,85 гривен за куб. м. Цены указаны с учетом доставки и НДС. Таким образом, цены на газ с 1 ноября выросли на 23,5%.

Теги: славутич, мер, газ, тарифы, повышение

Добавить в:
 
 
сайт Объява