Главная страница » Новости » Панорама » Скорая больше не приедет: новая реформа от Гройсмана
чери

Реклама

Скорая больше не приедет: новая реформа от Гройсмана

Во вторник, 30 октября, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в 2019 году стартует новая реформа экстренной помощи. Об этом он написал на своей страничке в Twitter.

Согласно этим изменениям, на вызов к больному человеку приедет не полноценный врач, а парамедик — человек, который способен адекватно оценить состояние больного и максимально поддерживать его жизненное состояние по пути в клинику. В случае, когда пациент в этом не нуждается — парамедик просто порекомендует обратиться к лечащему врачу, с которым у больного подписан контракт.

Поэтому если у тебя давление, а у ребенка высокая температура — будь добра, обратись к своему семейному врачу. А вот человеку без сознания или стекающему кровью, «скорая», конечно же, поможет: парамедик поможет больному добраться к больнице живым.

Парамедиков будут переквалифицировать из фельдшеров, а врачи скорой помощи заполнят пустующие вакансии в больницах. Такая система называется англо-американской, и ею уже давно пользуются за рубежом.

Этот проект пока стартует только в пяти областях Украины: Винницкой, Донецкой, Полтавской, Тернопольской и Киевской. На него выделят 922 млн грн., и еще целых 6 млрд — на развитие экстренной помощи. За эти деньги планируется закупить новые транспортные средства «скорой», повысить зарплаты парамедикам и закупить недостающее оборудование.

Во время проведения реформы, врачи еще будут выезжать на вызовы, но как только к этому будут готовы новые специалисты-парамедики — прекратят.

Теги: парамедики, скорая помощь, выезд, реформа

Добавить в:
 
 
сайт Объява