Реклама

Подписная страда


В Славутиче полным ходом идет, можно так сказать, подписная медицинская страда. И хоть, как в сельском хозяйстве некогда большого государства, урожай большой, но вот собрать его как следует мешают мелкие препятствия и человеческий фактор.

Как отмечает заведующая терапевтическим отделением поликлиники Любовь Семака: «Пациенты активны и стараются быстрее оформить декларации. В первые дни приходило для оформления по сто человек, что создавало некоторую напряженность в работе, но было найдено решение и стали создавать списочную очередь, исходя из оформления 20 записавшихся в смену.

Это число было определено, исходя из объективных обстоятельств, а именно: возможности за отведенные часы принять людей, заполнить и уточнить декларацию, занести все данные в компьютер. В другую часть рабочего времени врач проводит прием своих постоянных пациентов. Конечно, хотелось бы деклараций оформлять больше, но существуют на данный момент и субъективные факторы: по нашему отделению из четырех врачей принимают только два и помогает интерн, для занесения данных в компьютер мы подключили еще одну медсестру.

В данный момент у нас отсутствует один доктор-терапевт (находится на курсах), а второй, доктор общей медицинской практики (семейный доктор), находится на больничном. Примерно такая же ситуация и в педиатрии (один врач − в отпуске, а другой − на больничном). Еще раз повторюсь, что славутичане очень активны, и я благодарна жителям города за это, но и здесь бывают свои трудности, так как записывается один человек, а приходит целая семья. Естественно, при наличии документов мы стараемся регистрировать всех членов семьи».

Как видим, в Славутиче началась подписная страда. Медицинская.

Николай БЕРЁЗКИН

Теги: врач, медицина, подписание декларации, договор, пациент

Добавить в:
 
 
сайт Объява