Главная страница » Новости » Панорама » Иосиф Кобзон "Чернобыльский автограф"
чери

Реклама

Иосиф Кобзон "Чернобыльский автограф"

Известный российский и советский певец Иосиф Кобзон мог заработать погубившее его онкологическое заболевание во время выступления в Чернобыльской зоне перед ликвидаторами аварии на ЧАЭС.

Об этом пишет издание "Московский комсомолец" со ссылкой на фрагменты архивных интервью Кобзона. Издание отмечает, что артист после аварии на ЧАЭС выступил там одним из первых.

"В Чернобыле я был первым… Это потом стали приезжать другие артисты, уже в Зеленый Мыс, что в 30 км от Чернобыля. А я выступал в эпицентре… Отпел концерт, выхожу, а тут приходит вторая смена: "А как же мы?" Люди там работали бригадным способом, по 4 часа, а затем отдых. И пили каберне, просто литрами его поедали. Я отвечаю: "Да пожалуйста!" Для них спел. Вторая смена ушла, меня уже генералы ждут на банкет в модуль, а тут третья смена... Я говорю: "Конечно!", - приводит издание рассказ певца.

"Потом я почувствовал в горле такое резкое першение, как будто бы стружка попала, это уже радиация полезла. Ну, тогда закончил. Хорошие ребята были, очень много их потом ушло из жизни. У меня замечательный знак отличия есть "Герой Чернобыля". Я не ношу. Прекрасная звезда", - сообщил он.

По словам Кобзона, когда у него обнаружили онкологию, он спросил врачей: "Что это, результат Чернобыля?"

"Мне отвечают: "Трудно сказать, это может быть и у ребенка, и у взрослого, у кого и как угодно. Но не исключено, что это — чернобыльский автограф". Так что Чернобыль я отпахал", - рассказал певец.

Теги: Иосиф Кобзон, Чернобыль

Добавить в:
 
 
сайт Объява