Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » "Крик отчаяния": в Чернобыле массово спиливают деревья и вывозят за пределы зоны
чери

Реклама

"Крик отчаяния": в Чернобыле массово спиливают деревья и вывозят за пределы зоны

 
В Чернобыльском радиационно-экологическом биосферном заповеднике массово спиливают деревья для дальнейшего использования за пределами зоны отчуждения. Об этом сообщает общественный деятель Илья Кротенко на своей странице в Facebook.

"Крик отчаяния! В Чернобыльском биосферном заповеднике массово пилят деревья! Такое случалось и раньше, но сейчас, по словам местных жителей, масштабы достигли колоссальных размеров", - написано в публикации.

Активист рассказал, что часть деревьев сразу на смежных территориях режется на доски, а отходы используются для работы Иванковской ТЭС, что в Киевской области. Он сообщил, что из-за этого в окрестностях Иванкова значительно скакнул вверх радиационный фон.

К публикации деятель добавил видеодоказательство, где четко видно кучу спиленных деревьев и наезженную тропу, которой, по всей видимости, часто пользуются.

"Подготовленные спиленные деревья прямо в центре Чернобыльской зоны. Видно, что их для чего-то готовят, сортируют отдельно, складывают. Очень хорошо наезженная тропа тяжелыми грузовиками. Это называется запрет хозяйственной деятельности. Свежо, аж пахнет: пару дней назад могли пилить все это. Вон они даже промаркированные деревья", - рассказал в видео активист.



Илья сообщил, что это было снято в районе бывшего населенного пункта Корогод. "Именно тут в лесу просто тотально, наверное, выборочно вырубаются деревья, веточки отдельно складываются, стволы отдельно. В некоторых местах видно, что стволы спилили, их рядом нет, то есть их уже вывезли. Вот так вот вырубают радиоактивные леса Чернобыльской зоны".

Он также рассказал, что помимо использования деревьев для электростанции, другую часть отвозят на мебельный завод в Житомирскую область.

Активист добавил, что аналогичная ситуация обстоит с незаконным рыбным промыслом. "Значительная часть речной рыбы на киевских рынках выловлена браконьерским способом в Припяти в пределах ЧЗО. Про этот бизнес под бдительным оком местной полиции журналисты писали уже давно и с тех пор мало что изменилось. Обращаюсь ко всем (сталкеры, журналисты, политики, активисты), кто хоть как-то может повлиять на ситуацию с помощью и советом, что можно сделать в этой ситуации?" - написал он.

Теги: деревья вырубка незаконно

Добавить в:
 
 
сайт Объява