Главная страница » Новости » Панорама » Более 200 судей в Украине не прошли проверку ВККС и будут уволены
чери

Реклама

Более 200 судей в Украине не прошли проверку ВККС и будут уволены


По результатам квалификационного оценки 17%, или 238 судей, уже уволены или подлежат увольнению. Как сообщается на сайте Высшей квалификационной комиссии судей Украины, по состоянию на 30 июля оценивание завершено в отношении 1385 судей местных и апелляционных судов.


"Из них 1147 судей (83%) успешно прошли эту процедуру и признаны соответствующими занимаемой должности. Остальные 238 (17%) судей подлежат увольнению или уже уволены, в частности: 127 судей (9%) не подтвердили соответствия занимаемой должности - 83 судьи не сдали экзамен и 44 судьи не прошли собеседование с членами Комиссии; 111 судей (8%) уволены, в числе прочего, по собственному желанию или их полномочия при оценке были прекращены. Судей, в отношении которых начато оценивание, но нет окончательных результатов по причинам объявления перерыва или остановки квалификационного оценивания, - 292", - сообщили в комиссии.

В ВККС напомнили, что квалификационное оценивание на соответствие занимаемой должности введено в рамках судебной реформы для всех судей Украины. Оценивание назначено для трех групп судей в количестве 5157 человек. Судей оценивают по критериям компетентности, профессиональной этики и добропорядочности.

Для первой тысячи судей оценивание объявлено 20 октября 2017 года и продолжается уже 9 месяцев. Из числа судей, которые прошли оценивание, 252 судей-"пятилеток", у которых истёк срок полномочий, уже рекомендованы Высшему совету правосудия для назначения на должности. Сейчас судьи из первой группы находятся на последнем этапе квалификационного оценивания - собеседования и анализа досье.

Вторая группа судей сдала экзамены и сегодня проходит тестирование морально-психологических качеств.

Теги: ВККС, Комиссия судей, Проверка судей, Суд, Судьи, Украина.

Добавить в:
 
 
сайт Объява