Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Украина и Беларусь начнут обозначение линии границ в Чернобыльской зоне

Украина и Беларусь начнут обозначение линии границ в Чернобыльской зоне


Украина и Беларусь начнут демаркацию границ в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в 2019 году. Об этом договорились стороны Совместной украинско-белорусской демаркационной комиссии.

Заседание комиссии состоялось 26-27 июня. Во время встречи стороны обсудили итоги Совместной деятельности комиссии за первое полугодие 2018 года и отметили высокий темп выполнения запланированных полевых работ. Также был утвержден Перспективный план демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь, рассчитанный на 2018-2026 года.

Отмечается, что Украина и Россия договорились начать демаркацию в 2019 году, несмотря на ряд трудностей, в частности радиационное загрязнение территории. Это, по мнению МИД, свидетельствует о высоком уровне готовности выполнения совместных договоренностей.

Также сообщается, что Европейский союз может предложить финансирование в рамках проекта "Поддержка демаркации государственной границы между Украиной и Республикой Беларусь", что является частью инициатив "Восточное партнерство" и "Интегрированное управление границами". 

Теги: проект демаркация Беларусь Украина Чернобыльская зона

Добавить в:
 
 
сайт Объява