Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Сергей СКОРОХОД: В городе должен быть порядок

Сергей СКОРОХОД: В городе должен быть порядок

Сергей Скороход
Жители Славутича знакомы с Сергеем Ивановичем СКОРОХОДОМ не только как с депутатом, но и как с человеком, который стоит на страже правопорядка – он возглавляет ДНД (добровольная народная дружина) города. И всё же первыми вопросами, которые были заданы ему, больше касались его депутатской деятельности.

− Какие задачи ставит перед собой депутат Сергей Скороход на 2018 год, в чём он видит успешное приложение своих сил, какие вопросы его сегодня особенно волнуют с точки зрения городского хозяйства?

− В 2018 году, в первую очередь, я хочу продолжить работу, которая направлена на реализацию моей предвыборной программы. Некоторые из её положений приобрели своё дальнейшее развитие, например, я хочу не просто добиваться смены руководства СМСЧ−5, а принимать участие в решении вопросов по реформированию медицинского обслуживания славутичан, поднимать вопрос о создании на свободных площадях медико-санитарной части пансионата для отдыха горожан, поддерживать предложения депутатов, направленных на повышение качества медицинского обслуживания жителей города и работников ГСП «ЧАЭС». Также вместе с другими депутатами контролировать работу коммунальных предприятий, приложить все силы, чтобы принятие новых тарифов проходили в атмосфере открытости и прозрачности. Сегодня трудно говорить о снижении тарифов за использование тепловой энергии, ведь постоянный рост цены на газ, реструктуризация огромного долга, который выплачивает город – всё это тормозит работу в этом направлении. Поэтому считаю за необходимость реформирование главного коммунального предприятия города и для энергобезопасности славутичской громады необходимо активно поддерживать предложения по закупке оборудования для городской котельной, чтобы она могла работать на альтернативном топливе.

− Сергей Иванович, я знаю вас как поборника спортивной жизни в городе, вместе с Александром Удовиченко и Сергеем Рабчевским вы входите в комиссию по спорту. Хотелось бы услышать, что вы будете делать в этом направлении?


− Славутич – город здорового образа жизни. Многие, кто приезжает к нам, завидуют наличию бассейнов, спортивных комплексов и площадок, стадиона и мини-площадок с искусственным покрытием. Но и здесь есть слабое место, над которым мы в нашей комиссии будем работать – это поддержка молодых, одарённых спортсменов, когда их возраст выходит за пределы средней образовательной школы, когда они находятся в поиске своего места во взрослом спорте, скажу больше, в профессиональном спорте. Если мы обратим внимание на возраст славутичских спортсменов и их число, то бросается в глаза, что к возрасту 18−20 лет многие подающие надежды спортсмены Славутича остаются один на один со своими проблемами поиска продолжения активной спортивной жизни. И это во многих видах спорта. Я считаю, что необходимо создать в городе специальную программу, которая не только морально, но и материально поддерживала бы эту молодежь. Говоря о здоровом образе жизни, которому подвластны все времена года, я хочу поднять вопрос о наличии лыжной базы в каждой школе, что будет способствовать общефизическому укреплению здоровья школьников и развитию зимних видов спорта.

На календаре − первый весенний месяц, а мне хочется обратиться к летнему периоду. Мы имеем уникальную возможность по развитию зелёного туризма. В такую зону должна превратиться территория яхт-клуба «Белые паруса» на Якоре. Предвидя вопросы, отвечу сразу: да, мы должны вложить средства в расчистку русла канала для прохода яхт и организации водного туризма, продолжить работу по ремонту и благоустройству зданий и территории – всё это даст возможность создать прекрасную зону активного отдыха широкому кругу славутичан.

− В этом году добровольная народная дружина города отмечает своё десятилетие. Сегодня её возглавляет депутат Сергей Скороход. Что он может сказать об этой страничке своей работы?

− Юбилей дружины совпал с идеей создать в Славутиче «муниципальную варту». Я смотрю на это с положительной стороны. Сегодня члены добровольной народной дружины выходят на дежурство в свободное от работы, своё личное время. Пять дней к отпуску, которые положены членам ДНД, в основном, получают только работники ГСП «ЧАЭС». Мы пытаемся при поддержке городских властей как-то поощрять ребят грамотами и премиями. Дружина каждый день выделяет в помощь славутичскому отделению полиции двух ребят на дежурство, нами организована охрана здания поликлиники, каждый праздник мы выходим на охрану общественного порядка в городе.

Да, городские власти расширили наши полномочия, но всё равно мы не всё успеваем сделать по охране общественного порядка, так как у нас есть основная работа. Когда будет создано городское предприятие «Муниципальная варта» со своим бюджетом, уставом, утверждёнными льготами и зарплатами, многие из наших молодых ребят готовы идти туда работать, если зарплата будет достойной. Да и я тоже готов идти работать на благо горожан по охране общественного порядка. Если зарплата будет достойной, я даже готов оставить работу на Чернобыльской АЭС.

− Вы уже знакомы и с работой депутатского корпуса, и сталкивались с исполнительной властью города. Какие вопросы или их решения вызывали у вас недоумение или желание задать вопрос и получить на него исчерпывающий ответ?


− Очень трудно понять медленное реформирование славутичской медицины, разговоров на эту тему много, результатов − мало. Много непонятного происходит с реформой КП «УЖКХ». Выделены средства для проведения независимого аудита этого предприятия, но до сих пор этот вопрос не решён. Что это – нежелание его проводить или нечто большее? Совсем не могу для себя найти объяснение, да и не только я один, принятию решения о назначении директора ДЭУ. Был проведён тендер или конкурс, по которому право на эту должность выиграл один человек, а назначается совсем другой. В попытке найти ответ на этот вопрос я столкнулся с банальным ответом, что обоснованием этого решения является право городского председателя назначать на эту должность. А для чего проводили конкурс?! Я думаю, что все подобные решения должны быть прозрачны и обоснованы.

− Как вы оцениваете работу со своими избирателями, какие вопросы и проблемы чаще всего ставят они перед своим депутатом?

− В первые дни своей депутатской деятельности я ходил по своему избирательному округу и расклеивал объявления с номером телефона и приглашением на встречу. Если второе сработало слабо, то мой телефон избиратели запомнили. Вопросы, которые ставят передо мной избиратели, очень широкого круга, от «Почему такой принят тариф?» до просьбы об оказании помощи в ремонте подъезда. Наверное, таких депутатов, как я, очень много, потому что не могу получить ответа от коммунального предприятия, когда проведут ремонт в одном из подъездов в доме, где живут мои избиратели.

− А что ещё хотел сказать депутат Сергей Скороход?

− Просто хочу поздравить всех славутичанок с прекрасным весенним праздником – Международным женским днем 8 Марта. Пусть мужчины дарят вам цветы и своё тепло, пусть они всегда будут вашими надежными защитниками и опорой! Будьте, как весна, свежи, прекрасны, как цветы, и дарите нам свои улыбки! С праздником, дорогие женщины!


Николай БЕРЕЗКИН

Теги: Славутичский горсовет, депутат, Сергей Скороход, ДНД, добровольная народная дружина

Добавить в:
 
 
сайт Объява