Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Максим Орлов: Реформа, которая сегодня заявлена, значительно отстаёт от реализации

Реклама

Максим Орлов: Реформа, которая сегодня заявлена, значительно отстаёт от реализации

Максим Орлов
Мы продолжаем встречи с депутатами, чтобы из первых уст узнать, что они как депутаты городского совета думают о жизни Славутичского сообщества, работе городского хозяйства и тех планах и задачах, которые они ставят перед собой в 2018 году. Наш собеседник − председатель ППО ГСП «ЧАЭС» депутат Максим ОРЛОВ.

− Задачи и цели определяются из того, какие проблемы и трудности существовали у нас в городе в минувшем году. А столкнулся город, по моему мнению, в первую очередь с вопросами энергоэффективности и энергобезопасности. Это два приоритета, на которые я буду в первую очередь обращать свое внимание. Эти вопросы напрямую связаны с теплоснабжением города, с количеством потребляемого тепла, с ценой на энергоносители, с тарифами − и это всё непосредственно влияет на качество жизни жителей, благополучие социальной среды. Поэтому я в 2018 году направлю свою депутатскую деятельность на решение этих вопросов, они станут приоритетными в моей работе.

− А что вы скажете о социальных проблемах города? На что необходимо обратить внимание депутатскому корпусу, что изменить или поднять на более высокий уровень во взаимоотношениях между органами местного самоуправления и жителями города?


− В первую очередь, я считаю, что необходимо говорить о прозрачности. Любые назначения, любые перемещения в рамках руководящих постов предприятий, которые входят в зону ответственности городского совета и исполкома, должны быть прозрачны. Мы должны понимать, какие проведены конкурсы, какие установлены критерии, кто является членом комиссии. Мы должны быть ознакомлены с протоколами решений комиссии, то есть вся эта работа должна носить публичную огласку, чтобы мы понимали, что должность, выдвинутую на конкурс, занимает человек ответственный, подготовленный и способный решать те задачи, которое поставит перед ним время.

А одной из главных задач, которые стоят перед нами в социальной сфере – это решение вопроса медицинского обслуживания населения города, который сегодня всё больше входит в кризис. Реформа, которая сегодня заявлена, значительно отстаёт от реализации. И даже те решения, которые принимал городской совет в части создания городской специализированной больницы в целом – комплексно, с первым и вторым уровнем обслуживанием населения, на мой взгляд, требуют максимально быстрого решения. Передача на баланс города существующего комплекса, наполнение штатов, обеспечение финансирования, назначение руководителя, заполнение административного и квалифицированного медицинского штата позволит нам не потерять контроля над ситуацией со здравоохранением в городе. Сегодня это − трудный вопрос.

− А что или кто, по вашему мнению, сегодня создаёт помехи в более успешном решении этой проблемы?

− Я сегодня говорю только о городе. А здесь, как мне кажется, мы имеем дело с отставанием исполнения принятых решений. Мы не добиваемся исполнения решений, не дотягиваем до полной исполнительской культуры, когда принятое решение находит быстрое и конструктивное воплощение. Всё это происходит на уровне исполкома. Мы должны понимать чётко, что каждая реформа должна происходить быстро. Для этого ей надо уделять и достаточное внимание, и достаточно ресурсов. Если возникают критические моменты, такие, например, как трудности прохождения документов в Минздрав или Минфин, необходимо концентрироваться на этом моменте и прикладывать все силы для быстрого решения этой проблемы. Классический вариант ожидания прохождения документа сегодня уже неэффективен. Если сегодня мы готовим какое-то письмо и хотим его быстрого прохождения по высшим инстанциям власти, мы должны не выпускать документ из рук и всячески помогать его быстрому движению. Это зона ответственности исполнительской власти.


− Вы ответили на вопросы о проблемах в жизни городского сообщества, а на что ещё хочет обратить внимание депутат Максим Орлов?


− Во времена различных социальных изменений, всевозможных реформ, нестабильности в обществе изменяется и криминогенная обстановка в государстве и обществе. Появляются люди, которые нечестным путём хотят обогатиться, завладеть чужим имуществом, получить то, на что права они не имеют. Я думаю, что «чаша сия» не обошла и наш город. Да, считаю, что сегодня неплохо работают органы полиции, работа которых открыта и прозрачна для населения. У нас хорошо работает народная дружина. У нас есть система видеонаблюдения, но здесь, я считаю, необходимо приложить усилия и добиться того, чтобы эта система стала настоящим помощником полиции в раскрытии преступлений и других нарушений общественного порядка. А для этого необходимо провести модернизацию системы видеонаблюдения, поставить более совершенные камеры наблюдения, чётко определить зоны наблюдения, закупить и установить новые камеры для расширения зоны наблюдений. Немаловажную роль в жизни общества и решения данной проблемы играет воспитание и образование молодого поколения. Поэтому я считаю, что мы должны развивать различные формы и образовательного, и воспитательного процессов, делать всё, чтобы не создавать условия для оттока хороших педагогических кадров из Славутича.

Завершая нашу короткую встречу с депутатом городского совета седьмого созыва Максимом Орловым, не могу не задать вопрос о работе с избирателями.

− Моя профессиональная деятельность сегодня связана непосредственно с работой с людьми, ибо я – председатель профсоюзного комитета ЧАЭС. Я уверен, что большинство моих избирателей или работают на ГСП «ЧАЭС», или же являются членами их, станционников, семей. Так что с ними мне приходится работать ежедневно, а в городе, кроме приёмных часов в исполкоме, просто встречаюсь с людьми, которые обращаются по звонку. Мой номер 050-974-17-16 всегда доступен − и избиратели им пользуются. Сейчас мы занимаемся вопросом установки детской площадки в микрорайоне Добрынинского квартала. Мы не смогли решить этот вопрос в прошлом году, так как по решению городского совета все средства бюджета пошли на то, чтобы начать погасшать долги за газ. Сегодня этот вопрос обсуждался, и я думаю, что ничто не помешает установить детскую площадку в Добрынинском квартале на радость детворе и взрослым!


Беседовал Николай БЕРЁЗКИН

Теги: Максим Орлов, профком ЧАЭС, депутат горсовета

Добавить в:
 
 
сайт Объява