Главная страница » Новости » Фото и Видео » Шинкаренко: "В Славутиче обеспечивается минимальный технологический уровень тепла в жилых помещениях, вышли в режим жесткой экономии"

Шинкаренко: "В Славутиче обеспечивается минимальный технологический уровень тепла в жилых помещениях, вышли в режим жесткой экономии"

Заместитель мэра Славутича Михаил Шинкаренко в программе "Постфактум"




Михаил Шинкаренко:

"Мы обеспечиваем минимальный технологический уровень тепла, не ниже 18 градусов в жилых помещениях, и не ниже 16 в нежилых. Нельзя сказать, что мы понизили давление, просто вышли в режим жесткой экономии".

"У нас возобновлены услуги отопления, а кем они были сорваны – мы не видели акта о том, что оно было что-то опломбировано. У нас не было газа, потом он появился. Не могу точно сказать, было ли опломбировано или сорвано, в тот момент мы вместе с городским головой находились в Киеве для решения именно этого вопроса. Пока мы вернулись в Славутич, теплоснабжение было возобновлено".

"Будем выполнять все требования. Мы не оставим город без отопления. Будет выполнение нами тех финансовых требований, которые выставляет «Нафтогаз»".

Андрей Блинов:

"Какой процент оплаты у населения Славутича?"

Михаил Шинкаренко:

"За январь месяц 89%".


Андрей Блинов:

"Как мэрия планирует работать? То есть, вы будете вести переговоры с Минфином и обеспечивать 100% оплату за газ. Это ваша стратегия?".

Михаил Шинкаренко:

"Еще есть одна стратегия – совершить пересчет денег финансовой помощи на наши предприятия, для того, чтобы в краткие сроки выполнить требования «Нафтогаза». А потом с учетом оплаты от населения за употребленные услуги, коммунальное предприятие вернет в городской бюджет финансовую помощь".


Андрей Блинов:

"А от кого финансовая помощь? От центрального бюджета?".


Михаил Шинкаренко:

"Нет, мы планируем провести внеочередные сессии городской власти и принять такое решение".

Теги: Постфактум, Михаил Шинкаренко, Андрей Блинов, отключение газа, отключение тепла

Добавить в:
 
 
сайт Объява