Реклама

Роме нужно новое сердце

 
Рома Федорец учится в 8 классе школы №1 г.Славутича. Но учится дома. Тяжелейшие заболевания сердца привели к тому, что 14-летний парень вынужден вести затворнический образ жизни, ограничивать себя в движении, еде, общении и многом другом, что имеют другие дети. Мы не будем писать все эти диагнозы, скажем одно: сейчас работу сердца Ромы поддерживает кардиостимулятор.

И еще одно: Роме необходима трансплантация сердца!

Вера Федорец - мама парнишки, - добилась того, что Рома попал в государственную программу по оплате необходимой трансплантации за границей. Минздравом Украины уже оплачена операция стоимостью 95 тыс долларов по пересадке сердца в Индии.

Осталось дело за малым: собрать средства на билеты туда-обратно, проживание, услуги сопровождающего доктора (при перелете) после операции и лекарства на три месяца (которые предотвращают отторжение донорского органа).

Общая сумма 6000 долларов, но у семьи есть только треть этой суммы. Больше им взять деньги негде!
Мама работает и воспитывает двоих сыновей одна, папа платит алименты. Благодаря добрым людям, коллегам, друзьям собраны эти 2 тыс долларов. Осталось собрать всего 4 тыс.

Что для нашего города эти деньги? Как показывает практика, мы умеем очень оперативно это делать!
В любой момент могут позвонить из клиники Индии и времени на прибытие будет ровно три дня. Это может случиться завтра, через неделю или месяц. Именно поэтому крайне важно, чтобы была необходимая сумма.

Помочь можно на карты мамы:

ПРИВАТБАНК 5168 7427 0258 0873
ОЩАДБАНК 5167 4901 9030 8800
Получатель: Федорец Вера

Телефоны: +380953198636 Вера Федорец

+380502636153 Елена Морозова (волонтер БФ Энерджи)

 

Теги: БФ "Энерджи", Рома Федорец, трансплантация сердца

Добавить в:
 
 
сайт Объява