От сердца к сердцу

 

В Центре реабилитации детей-инвалидов в канун Всемирного людей с ограниченными возможностями прошла традиционная встреча коллектива и воспитанников с общественностью города.

Открывая мероприятие, директор центра Анна Лутченко сказала о том, что только те города, в которых проявляется забота о незащищенных слоях населения, о людях, которые нуждаются в поддержке в связи с особенными потребностями, могут называть себя европейскими, защищающими общечеловеческие ценности: «И по тому, сколько сегодня собралось здесь гостей, сколько вообще у нас есть помощников и друзей можно сказать, что таким городом является Славутич». Она с благодарностью вспомнила все коллективы и организации, органы местного самоуправления, социальные службы, представителей армейского подразделения, отдельных славутчан и друзей центра из других городов, общественные организации, школьные и внешкольные учебные заведения, которые своей поддержкой и вниманием укрепляют у воспитанников веру в доброту и стремление активно жить.

Она перечислила все 9 отделений творческой мастерской ЦРДИ, в которых работают ребята и чья продукция экспонируется на праздничной выставке. Завершая вступительное слово, она сказала о великой созидающей силе доброты, которое может услышать глухой и увидеть слепой. И ее можно прочитать в глазах воспитанников центра, что говорит больше за все слова благодарности к людям, которые не оставили один на один с их бедой.

Представляя коллектив воспитанников центра директор сообщила, что теперь у них проходят реабилитацию не только дети, но и молодежь. Из 83 воспитанников – 30 молодых людей.

Формат праздничного концерта и поздравительной части в этом году был немного изменен. Большую часть праздничного концерта взяли на себя творческие коллективы и солисты Дворца детей и молодежи Славутича.

Традиционно первыми на празднике поздравили весь коллектив ЦРДИ городской председатель, секретарь городского совета, представители воинской части № 3041, ГСП ЧАЭС, ОП АРС, социальных служб и другие. Юрий Фомичев сказал, что таким центром можно только гордиться, главное достижение которого, его душа – это его коллектив. А то, что он пользуется авторитетом и уважением не только в Славутиче, говорит тот факт, что, представители подобных центров приезжают, чтобы перенять опыт его работы.

Секретарь городского совета Владимир Борисов сказал о том, что он с гордостью рекламирует изделия отделений творческой мастерской, и ему не стыдно дарить гостям города кружки и футболки с логотипом Бренда города, сделанные воспитанниками ЦРДИ. Настоятель Свято-Ильинского православного храма митрофорный протоирей Иоанн поблагодарил за эту встречу, позволяющую общаться с людьми, которые чужую боль ощущают как свою.

После праздничного концерта и многочисленных поздравлений все участники посетили выставку-продажу работ, созданных в отделениях творческой мастерской ЦРДИ.

Николай БЕРЕЗКИН



Установите последнюю версию flash



Теги: дети-инвалиды, центр реабилитации, Анна Лутченко

Добавить в:
 
 
сайт Объява