Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Славутич в соцсетях: знаменитая бабушка, тарифы и смрад в Ереванском

Славутич в соцсетях: знаменитая бабушка, тарифы и смрад в Ереванском

 
Прошлая неделя в социальных сетях началась с сообщения Валентины Одиницы о престарелой бабушке, которая каждый день торгует на рынке Славутича:

«Ця бабуся кожні вихідні стоїть на славутицькому базарі та продає свій нехитрий товар - часник, картоплю зі свого городу, сухі трави, які вона збирає власноруч у лісі. Це Галина Іванівна Мустепан (а може, Мастепан?). Їй 98 років, живе в сусідніх Неданчичах. Народилася 27 травня 1919!!!! року. Пережила голодомор у 1932 та 1933, каже, що голод був ще у 1947. Втратила чоловіка на війні. За її плечима ціла епоха. Оптимістка, ясний розум, весела, каже, читайте, діти, Отче наш та моліться Ангелу-хранителю. Поки жива, може, хтось зацікавиться її історією життя? А нам усім на базарі конче треба сухі лісові трави та часник :) дай Боже цій чудовій жінці здоров'я та сил!»

Славутчане очень живо откликнулись на призыв славутчанки, даже появилось нечто вроде флешмоба «Купи у бабушки"

В ближайшее время редакция газеты «Теледень Славутич» планирует взять интервью у почти 100-летней женщины и рассказать о ее жизни на своих страницах.

Следующей темой, которую почти всю неделю активно обговаривали славутчане, были, конечно же, тарифы, точнее их величина. Ведь в понедельник, 27 ноября, депутатская комиссия должна была озвучить результаты своей работу по поводу правомерности и целесообразности повышения коммунальных платежей в Славутиче.

Но, к сожалению, депутатам так и не были предоставлены все документы и не были даны устные обоснования повышения, поэтому слушанья по данному вопросу были перенесены на пятницу. Но и в этот день ничего существенно не изменилось. В итоге на втором пленарном заседании, по словам секретаря горсовета Владимира Борисова, депутатская комиссия не смогла подтвердить новый тариф на тепло принятый на исполкоме. Поэтому было предложено его отменить. Голосов не хватило. Кто и как в данном случае голосовал, показывает фото, прикрепленное к посту в ФБ Владимиром Владимировичем, под которым разгорелись нешуточные возмущения славутчан?

 

Ell Sim
Вот вы отдыхате, уважаемы жители города, и даже не задумываетесь, какое грандиозное событие пропустили. А событие следующее: депутатская комисия проверила тарифы ЖКХ на тепло: выявила в них массу нестыковок, не получила доказательств, и документы по расчетам. Ознакомила со своими выводами остальных депутатов, ОДНАКО проголосовать за отмену тарифов наши депутаты не смогли.... Внимательно посмотрите на фамилии тех, кто не присутствовал, не голосовал, голосовал против. ЭТО ОНИ виноваты в наших НЕ ОБОСНОВАННЫХ тарифах на тепло.

Александр Купный
Комиссия не подтвердила правильность увеличения тарифа, а депутаты не смогли (не захотели) отменить не подтвержденное увеличение. Господа депутаты, вы не верите своей же комиссии?К акого хрена?

Следующий пост
в ФБ написала славутчанка Светлана Воронцова. Очень хочется надеяться, что он не останется без внимания руководителей города:

«Вопрос к депутатам, работникам СЭС и знающим людям.
Так получается что Ереванский сад находится среди коттеджей. Люди, живущие там отапливают свои дома хрен знает чем, смрад стоит как возле хим. завода. Дышать просто невозможно. Они в буквальном смысле травят детей, которые гуляют в 15 метрах от их домов. На весь квартал вонь стоит невыносимая, у меня взрослой голова болит после пяти минут на улице, а тут дети, которые гуляют не один час.
Как с этим бороться? Какие есть требования к выбросам на территории жилых массивов и вблизи детских учреждений?
Мне честно плевать что им дешевле топить мусором и на фиговом котле.
Они экономят на здоровье наших детей!!!»







Теги: Славутич, фейсбук, депутаты, тарифы, Ереванский квартал

Добавить в:
 
 
сайт Объява