Главная страница » Новости » Панорама » В Украине запретили показывать сериал "Сваты"

В Украине запретили показывать сериал "Сваты"

 
В Украине запретили показывать сериал "Сваты". Это произошло после того, как российский актер Федор Добронравов, который играет в нем одну из главных ролей, был внесен в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

О том, что Государственное агентство Украины по вопросам кино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты" сообщил глава Государственного комитета по вопросам кино Филипп Ильенко.

"Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала "Сваты", - написал Ильенко на своей странице в Facebook.

Накануне СБУ приняла решение о запрете въезда на три года российскому артисту Добронравову из-за того, что он публично поддерживает аннексию Крыма и посещал оккупированный полуостров.

Ранее один из создателей сериала «Сваты» Владимир Зеленский раскритиковал инициативу запретить его сериал на территории Украины. Он отметил, что из-за действий одного человека не должны страдать украинские зрители, которые любят фильм. Скандал с сериалом вызвал бурную дискуссию в украинских и российских СМИ и соцсетях.

Сайт NewsNetwork провел собственный опрос, чтобы выяснить мнение украинцев: стоит ли запретить сериал "Сваты"? В итоге 59% проголосовавших высказались против запрета, а 41% поддержали эту идею.

Теги: сваты, зеленский, запрет, Крым

Добавить в:
 
 
сайт Объява