Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Проблемы со спиной и суставами? Da Vinci поможет

Проблемы со спиной и суставами? Da Vinci поможет

 
Современный центр реабилитации Da Vinci работает в Чернигове три года (день рождения как раз приходится на ноябрь), но даже за такой недолгий, в общем то срок, в нашем городе сотни человек постоянно с благодарностью вспоминают об учреждении. Почему постоянно? Все просто: ведь каждый шаг, каждое движение без боли в суставах – это уже благодарность в адрес Da Vinci.

Методика, которая используется в центре восстановления Da Vinci – не нова и не революционна для всего мира. Однако в Украине – пока что в диковинку. Дело в том, что советское партийное начальство в свое время сделало ставку исключительно на научные разработки Павлова, напрочь отвергнув работы Бернштейна, заклеймив его «космополитом», обвинив в том, что он «льет воду на мельницу зарубежных физиологов» и «расшаркивается перед буржуазными учеными». Как итог – все развитие физиологии происходило на безальтернативной основе, а вот в цивилизованных странах Европы и Америки оба подхода развивались параллельно.

В последние 10-15 лет Украина пытается справиться с этим перекосом, в силу чего кинезитерапия (восстановление движением) постепенно восстанавливает свои права и находит все больше сторонников. В Чернигове центром такой реабилитации (как в переносном значении – развитием научного подхода, так и в прямом – восстановлением здоровья) является Da Vinci.

- Как показывает опыт, около 80% людей с проблемами спины и суставов – не требуют медикаментозного лечения. Им достаточно получить правильно рассчитанную физическую нагрузку и выполнять комплекс упражнений под присмотром квалифицированного реабилитолога и массажиста, - болеe подробно на https://davinci.life/index.php?id=12.

- Но по факту наша традиционная медицина всем предлагает один и тот же метод – блокада. То есть, главное для них – снять симптом. Безусловно, это важно, ведь человеку часто невмоготу терпеть, но основывать на этом все восстановление… Организм ведь привыкнет и в следующий раз будет требовать больше и
больше.

В Da Vinci – кардинально другой подход. В ходе первого визита (он, кстати, бесплатный) специалист-реабилитолог осмотрит вас, убедится, нет ли противопоказаний и предложит комплексную программу восстановления здоровья без медикаментов – исключительно физические упражнения.

- В большинстве случаев проблема решается правильным распределением нагрузки на те или иные участки мышц, - объясняет Ярослав Владимирович. – К примеру, если мышцы пресса у человек не развиты, то основная нагрузка идет на глубокие мышцы спины. Они постоянно перенапряжены – и дают сбой. Или другой пример – околопозвоночные мышцы. Если одна не работает, то все на себе несет другая. В результате – спазм.

Индивидуально разработанная в Da Vinci для каждого пациента программа позволяет исправить ситуацию. А главное – достичь того, чтобы проблема не возвращалась. Под руководством и контролем тренеров (на каждого приходится 1 или 2 подопечных, что позволяет уделять им максимум внимания) люди занимаются на современных тренажерах трижды в неделю, если необходимо остаются после занятия на курс массажа, и в короткие сроки (курс реабилитации длится от 1 до 6 месяцев) забывают о проблемах со здоровьем.

- У нас были случаи, когда человек после традиционного лечения, операции на суставах, едва добрался к нам с палочкой, а через полгода «летал», - говорит Ярослав Владимирович.

За три года работы через центр восстановления Da Vinci прошло около 1500 человек в Чернигове. Еще более 200 человек воспользовались услугами в Славутиче (там такой же центр открылся 2 года назад). Все они получили возможность передвигаться самостоятельно – без болей и ограничений. Растяжения, травмы, послеоперационные расстройства – ушли. А взамен Da Vinci наградил пациентов правильной осанкой, спокойным глубоким сном, второй молодостью.

Центр востановления спины и суставов da Vinci
Чернигов, проспект Мира, 53-а
Славутич, Московский квартал, 12
тел.: (0462) 728-458, (098) 790-99-92, (066) 281-05-48
info@davinci.life


Будьте здоровы!

Теги: Da Vinchi, Да Винчи, центр реабилитации, Чернигов, Славутич

Добавить в:
 
 
сайт Объява