Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Управление ЖКХ в Славутиче хотело незаконно получить из бюджета 38 млн гривен

Управление ЖКХ в Славутиче хотело незаконно получить из бюджета 38 млн гривен

 
Киевские аудиторы во время ревизии на КП "Управление жилищно-коммунального хозяйства" в Славутиче упредили незаконные расходы бюджетных средств на 38 млн гривен. Ревизию проводили специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы за период с 01.01.2011 по 31.12.2015.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Госаудитслужбы.

Согласно сообщению, к расчетам суммы задолженности за прошлые годы по разнице в тарифах на услуги по тепловой энергии, водоснабжению и водоотведению, которые предоставляются учреждениям и организациям, финансируемым из государственного и/или местных бюджетов, или населению, была излишне включена субвенция из госбюджета на 23 млн грн, ранее уже полученная на эти цели.

Почти на 11 млн грн, по данным пресс-службы, была завышена сумма задолженности за предыдущие годы по разнице в тарифах на услуги по тепловой энергии, предоставленной учреждениям и организациям, которые финансируются из государственного и/или местных бюджетов. В состав соответствующих расходов была излишне включена стоимость природного газа, потребленного для производства тепловой энергии, использованной другими потребителями.

Еще в 4,5 млн грн, как отмечается, была завышена сумма задолженности за прошлые годы по разнице в тарифах на услуги по тепловой энергии, которые оказаны населению. В состав этих расходов безосновательно включена стоимость природного газа, потребленного для производства тепловой энергии, использованной структурным подразделением КП "Управление жилищно-коммунального хозяйства", не задействованным в процессах производства этой энергии и ее транспортировки.

Кроме того, по данным пресс-службы, в себестоимость тепловой энергии, услуг по централизованному водо- и теплоснабжению и водоотведению безосновательно включены компенсационные выплаты мобилизованным работникам, административные и амортизационные расходы на 373 тыс. грн, которые ранее были профинансированы за счет госбюджета.

Отмечается, что благодаря государственным аудиторам на предприятии проведены уточненные расчеты. Согласно им объем задолженности по разнице в тарифах, подлежащей возмещению из бюджета, уменьшился почти в пять раз. Материалы ревизии направлены для рассмотрения и принятия решения Управлению защиты экономики в Киевской области Департамента защиты экономики Нацполиции.

Георгий Палуев

Теги: бюджет, расходы, славутич, ревизия, Госаудитслужба, управление жилищно коммунального хозяйства

Добавить в:
 
 
сайт Объява