Грации + видео



В Славутиче 4 и 5 ноября прошло открытое первенство КДЮСШ Славутича по художественной гимнастике «Грация 2017».

Вот что рассказала о мероприятии секретарь соревнований, тренер КДЮСШ по художественной гимнастике Марина Юрченко: «Это традиционное соревнование, которые проходят обычно осенью, оно названо в честь нашего клуба «Грация». В этом году в нем приняли участие 230 юных спортсменок. Главный судья соревнований – судья национальной категории Екатерина Барановская (Киев). Кроме гимнасток из Славутича, у нас выступали представители: Киева (команды –представители клуба «Восход» и института физкультуры), Чернигова (клуб «Чернигов» и областная спортивная школа), а также представители Ровно, Нетешина, Черкасс.

Уровень участников - от первых юношеских разрядов до мастеров спорта, возраст участников - от самых юных 2012 до 1999 годов рождения. Старшие девушки - это студентки Киевского института физкультуры.

Как тренер могу отметить, неплохой уровень спортивной подготовки юных гимнасток, отдельно могу отметить юных гимнасток из Черкасс и Киева. Можно с уверенностью сказать, что польза от подобного открытого турнира не только в том, что завоеваны какие-то места и получены награды, а в том, что спортивный уровень участников дает возможность, поучиться, есть на кого равняться, есть возможность в спортивной борьбе проверить свои возможности.

Мы постарались сделать все возможное, чтобы все участницы чувствовали себя уютно и комфортно на наших соревнованиях, и я думаю, что это нам удалось.

По итогам соревнований все победители были награждены грамотами и медалями, все участницы получили памятные подарки, а победители спортивных номинаций получили и кубки. Среди наших спортсменок большинство участниц младших возрастных групп стали призерами и победителями.

Среди старших девушек могу с радостью отметить Анастасию Панову, которая не только заняла 2 место среди участниц, которые выступали по программе мастеров спорта, но и стала мисс Грация турнира».

После завершения турнира прошли показательные выступления юных гимнасток, участников турнира приветствовали юные таланты Славутичского дворца детей и молодежи, все участницы приняли участие в танцевально-гимнастическом флешмобе.

Тренеры и представители команд выразили благодарность организаторам за традиционный теплый прием, высокий уровень организации и справедливое судейство. Тренеры КДЮСШ высказали слова благодарности родителям спортсменок и всем, кто принимал участие в поддержке во время подготовки турнира и его проведении.

Николай БЕРЕЗКИН, фото автора



Установите последнюю версию flash



Теги: художественная гимнастика, Славутич, КДЮСШ, Марина Юрченко

Добавить в:
 
 
сайт Объява