Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » В Киевской области планируется создать 6 полноформатных полей, в том числе и в Славутиче

В Киевской области планируется создать 6 полноформатных полей, в том числе и в Славутиче

Федерация

футбола Украины запустила первый в Украине завод по производству высокотехнологического искусственного покрытия для мультиспортивных площадок и профессиональных футбольных полей.


Как сообщил во время презентации предприятия, которое расположено возле села Мартусивка Бориспольского района Киевской области президент ФФУ Андрей Павелко, ООО "ФФУ Продакшн" полностью принадлежит федерации, которая стала первой в мире футбольной ассоциацией, располагающей таким заводом.

"Для строительства этого завода не была использована ни одна гривна из государственного бюджета или какие-то кредитные средства. Он является собственностью Федерации футбола Украины, а значит каждого гражданина нашей страны, который любит и поддерживает футбол", – подчеркнул президент ФФУ.

Глава Киевской областной государственной администрации Александр Горган отметил, что регион станет первым заказчиком полей у ООО "ФФУ Продакшн". По его словам, в области планируется создать 6 полноформатных полей, в частности, в Обухове, Василькове, Рокитном, Славутиче и Борисполе. 30% финансирования возьмет на себя бюджет области, 30% – областная федерация футбола и еще 40% – местные бюджеты.

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко указал, что местным советам следует использовать дополнительные средства, получаемые в результате децентрализации, в том числе, на развитие спортивной инфраструктуры.

Теги: завод, предприятие, футбольное поле, ФФУ, ФИФА

Добавить в:
 
 
сайт Объява