Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Рабочие будни нового начальника полиции

Рабочие будни нового начальника полиции

 
Мы уже заочно знакомили наших читателей с новым начальником Славутичского отделения полиции Броварского отдела Киевского ГУНП, полковником Дмитрием Кудренко. Дмитрий Владимирович присутствовал на традиционном совещании, которое каждый понедельник проводит городской председатель Юрий Фомичев.

После окончания совещания он согласился ответить на несколько вопросов для нашей газеты. Одновременно он попросил уточнить для читателей информацию, разошедшуюся через соцсети. Дело в том, что он не работал в Полтавской области, а она была в его оперативном подчинении – такое вот уточнение.

– Дмитрий Владимирович, читатели интересуются вашим званием и последним местом работы перед назначением в Славутич.


– Мое звание – полковник. Его я получил досрочно по представлению начальника штаба АТО в 2015 году за проведение специальных гуманитарных операций. Последнее место работы и должность звучали так – «начальник 6-го территориального Управления по обслуживанию Харьковской, Сумской и Полтавской областей Департамента противодействия наркопреступности».

– Каких, на ваш взгляд, в Славутиче больше всего совершается правонарушений?


– Я еще раз через газету хочу обратить внимание славутичан на такие виды преступлений, как мошенничество с банковскими карточками, интернет-покупками и заказами на исполнение каких-то работ. Эти виды мошенничества сегодня широко распространены, имеются их случаи и в Славутиче. Большую роль в пресечении подобных преступлений играет бдительность самих потенциальных пострадавших. Если вам звонят и представляются работником банка или приходит СМС из банка с просьбой об информации о вашей карте, а вы не совсем понимаете, зачем к вам обратились, наилучшей мерой для вас будет прекращение общения по телефону и прямое обращение в банк. Это действительно будет самая действенная мера. Тем более что все мы читаем в банковских инструкциях о том, что банк НИКАКОЙ информации о банковских карточках сам по телефону не запрашивает.

Если мы говорим об Интернет-продажах, то здесь желательно придерживаться такого выражения: «Хорошая вера человека в предоплату умерла с распадом СССР». На сегодняшний день предоплата за какую-то покупку или получение какой-то услуги наперед относится к вашему личному риску. Ибо потом, если человек попадет в такую ситуацию, когда относительно него произойдет факт мошенничества, то он может обижаться только на самого себя. Мы, конечно, будем принимать заявления, разъяснять, принимать меры, но построить убедительную доказательную базу в таких вопросах очень сложно. Мошенники строят свои схемы очень тонко и грамотно, подходят к этому вопросу со знанием психологии человека, убеждают клиента так, что последний забывает обо всякой осторожности и в конечном итоге должен винить только самого себя. Никому не хочется отдавать просто так кому-то свои заработанные деньги! Старайтесь быть уверенными в том, с кем вы имеете дело, избегайте предоплаты.

– К вопросу о численном составе отделения: насколько изменилось положение в этом вопросе с начала календарного года?

– Ещё продолжается реформирование Национальной полиции Украины, происходит реструктуризация подразделений на местах. На сегодняшний день у нас по штату должно быть 55 работников, недокомплект составляет 30%. Изменилась сама штатная сетка.

– Что вы имели в виду, когда сказали на совещании в исполкоме о привлечении общественности к соблюдению правопорядка в городе? Ведь у нас существует народная дружина.

– В первую очередь я имел в виду всё население города. Когда люди говорят о демократии, то почему-то вспоминают о своих правах, но часто забывают о своих обязанностях. Ведь недаром в народе говорится: «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», поэтому хочется обратиться ко всем жителям Славутича со словами том, что необходимо думать, ЧТО каждый из нас делает, и не нарушать спокойную жизнь в городе. А что касается народной дружины, то и в дальнейшем мы будем активно привлекать ее к нашей профилактической работе.

– А что слышно о возрождении такого подразделения, как ГАИ?

– Пока функции, которые исполняла служба ГАИ, возложены на группы быстрого реагирования. Этот вопрос поднимается на уровне министерства и областных управлений Национальной полиции Украины, но это вопрос будущего.

– Вы уже два месяца живете в Славутиче, перевезли и свою семью. Как вам раскрылся Славутич, что бы вы отметили в его жизни в первую очередь? Что новый начальник полиции и всё отделение Национальной полиции в Славутиче готовят нового для славутичан?

– Город очень чистый и спокойный. Понравилась культура общения, люди в большинстве своем доброжелательны, в городе чувствуешь себя комфортно. С точки зрения работы, то полиция не готовит каких-то особенных неожиданностей для славутичан. Главная наша задача – это профилактическая работа среди населения и раскрытие ранее совершенных правонарушений. И мы постараемся выполнять нашу работу как можно лучше.

Беседовал Николай БЕРЁЗКИН


Теги: Дмитрий Кудренко, полиция, начальник, Славутичское отделение

Добавить в:
 
 
сайт Объява