Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Так был ли Беркут в Славутиче?

Реклама

Так был ли Беркут в Славутиче?

Владимир Удовиченко
В среду, 29 января, на множестве информационных сайтов появилась «фейковая» (от англ. Fake – мошенничать) новость о том, что якобы мэр города Славутича Владимир Удовиченко не пустил в город два автобуса спецподразделения «Беркут», а также покинул ряды Партии регионов.
Новость скоропостижно распространилась по всем социальным сетям и была принята на «Ура!» многими пользователями. На самом же деле эта информация не имеет ничего общего с происходившим в Славутиче.

 
Хроника событий

В ночь с 26 на 27 января неизвестные люди в полевой форме прибыли в Славутич с целью забронировать места в гостинице «Славутич» для проживания своих людей в количестве примерно 70 человек. В этом им было отказано, поскольку мест свободных не было, а выселять из гостиницы постояльцев, естественно, никто не собирался. По словам депутата горсовета Евгения Катунина, было похоже на то, что ребята прибыли в город с целью захвата административного здания и, возможно, АЭС. Тем более, что подобные события уже эхом прокатились по всей стране.  В связи с этим на станции в срочном порядке были предприняты меры по усилению охраны.

Хотя лидер местной оппозиции Ильгиз Исхаков такое утверждение категорически отрицает. «Если бы в город пытались ехать оппозиционные силы, - заявил он, - то они, в первую очередь, связались бы с нами. Но никаких обращений к нашей группе «Альтернатива» не поступало».

Реакция мэра

На это мэр города ответил, что в случае каких-либо экстремистских действий, он готов открыть двери Славутичского исполкома и пустить туда нападавших. «Лишь бы ничего не били и не ломали, - добавил он. – А я уж, если не смогу договориться с митингующими, найду место, с которого буду управлять городом».



После всего этого, на сессии Славутичского горисполкома, 27 января, Владимир Петрович зачитал обращение к Славутичкой милиции, в котором он официально отказывается от их услуг по защите административных зданий. «Органы правопорядка должны защищать граждан Украины, а не здания!» - аргументировал он. Ни о каких подразделениях «Беркута», якобы пытавшихся приехать в Славутич с целью наведения порядка мэр не слышал.

В ходе сессии и Владимир Удовиченко, и все городские депутаты единодушно высказали мнение о том, что не пустят в город никакие ни «промайдановские», ни государственные, ни экстремистские группировки. «Мы сами в состоянии навести порядок в своем городе!» - заявили они.

Про выход из партии

Выходить из рядов Партии регионов мэр Славутича не намерен, но, вот, оставить пост главы местной партийной ячейки, по мнению Владимира Удовиченко, необходимо. Что он и сделал несколько дней назад.
«Руководитель города должен быть объективным, он не имеет права руководствоваться интересами той или иной партии, - объяснил свою позицию мэр, - Именно поэтому я передал «бразды правления» Славутичским отделением Партии регионов генеральному директору ЧАЭС Игорю Грамоткину. Но выходить из рядов ПР я не собираюсь!»
На сегодняшний день ряды Партии регионов из славутчан не покинул никто. Единственная "потеря" - начальник налоговой инспекции города Антонина Кучеренко, которая покинула ряды депутатской фракции ПР в горсовете.

Людмила Богун

Теги: Владимир Удовиченко, Беркут, ЧАЭС, Партия регионов

Добавить в: