Главная страница » Новости » Панорама » Особенности выбора стальной ванны
мрия

Особенности выбора стальной ванны

Ванна стальная уверенно завоевывает рынок сантехники, составляя серьезную конкуренцию традиционным аналогам. Она намного дешевле привычной чугунной и популярной акриловой емкости для купания. При этом, обладает многими неопровержимыми преимуществами. Прочность, долговечность, легкость, оптимальная цена, разнообразие размеров и форм – определяющие характеристики качественных стальных ванн.

Виды стальных ванн

Стальные ванны изготовляют из эмалированной конструкционной стали или из нержавейки.
 
Первый вариант – классика в мире сантехники. Благодаря толстому слою прочной эмали, изделие выдерживает любые повседневные нагрузки: от расслабляющего купания до срочной стирки. Если трещины когда-то и появятся, эмалевому покрытию можно будет быстро вернуть прежний привлекательный вид и блеск. Ванну эффективно восстанавливают при помощи реставрации.
 
Ванны из нержавеющей стали пока еще не вошли в широкий обиход. Изделия выглядят достаточно диковинно и необычно. При этом, просты в уходе и станут достойным украшением современной ванной комнаты.
 
Размеры ванны стоит выбирать с учетом габаритов помещения, где ее разместят. В ассортименте такие разновидности продукции:
  • Сидячие ванны длиной 120 см.
  • Стандартные модели длиной 140-150 см.
  • Изделия с подголовником длиной 160-170 см.
  • Большие ванны длиной 200 см.
  • Стальные ванны отличаются не только особенностями материла и размерами, но и формой:
  • Овальные и прямоугольные впишутся в интерьер любой ванной комнаты.
  • Угольные ванны сэкономят максимум пространства в помещении.
  • Круглые напоминают небольшой бассейн. Их лучше установить в центре комнаты.
  • Ассиметричные модели дизайнеры советуют размещать в просторных ванных комнатах.

 Как выбрать качественную стальную ванну?

От стальной ванны с толщиной стенки меньше, чем 2,5-3 мм, лучше сразу же отказаться. Такое изделие, вследствие регулярных нагрузок, быстро деформируется и станет непригодным.
 
Поверхность качественной стальной ванны – гладкая, без трещин, подтеков, впадин и других видимых дефектов.
 
Цвет эмали, в большинстве случаев, светлый. Экстравагантные яркие оттенки стоит использовать с оглядкой, чтобы не испортить общее впечатление от интерьера.
 
Чтобы проверить качество ванны, нужно также постучать по стенкам изделия. Ровный звук без вибраций свидетельствует о прочности и долговечности сплава.
Уникальные стальные ванны от лучших мировых производителей – Kaldewei, (Германия) и Roca (Испания) – привнесут комфорт и чистоту в вашу повседневность!

Добавить в: