Главная страница » Новости » Панорама » Да будет свет, в любую погоду

Да будет свет, в любую погоду

На дворе 2020 год, а проблемы с отключением электричества все равно преследуют многих людей, проживающих за чертой города. В такие места цивилизация не идет, а ползет, поэтому многие люди вынуждены всю жизнь терпеть и мириться с ситуацией. Подул сильный ветерок? Посидим в темноте пару часов. Из-за грозы оборвались провода? Ну, это надолго. Где-то вовремя не спилили дерево, которое собиралось завалиться на линию электропередач? Бывает, потерпим.

Но может хватит терпеть? Серьезно, ведь решение простое и доступно каждому – генератор бензиновый. Это не так дорого, как вы могли бы подумать. Почему-то слово «генератор» многих людей пугает и им кажется, что такая вещь не может стоить дешево. Может – среди современных моделей вполне реально найти дизельный генератор за 150-300$. Вполне разумный прайс за те преимущества, которые вы получаете в результате.

Какие преимущества получаете

Самый очевидный и простой способ их использования – в те часы, когда подача электричества в дом прекращается по тем или иным причинам. Можно продолжать смотреть телевизор, работать на компьютере, зарядить все гаджеты и т.д. Можно дальше вести обычную жизнь, как ни в чем не бывало, только громкие звуки работающего генератора из гаража будут немного мешать, но это терпимо. Помимо этого, бензогенератор можно использовать в таких сценариях:

  1. На строительной площадке, где еще не успели провести электричество. В этом случае к генератору можно подключить все инструменты: перфоратор, отбойный молоток, дрель, болгарку и т.д. Ну и обеспечить освещение на участке, естественно.

  2. Страховка систем, где отключение электричества может нанести непоправимый вред. К примеру, системы жизнеобеспечения – их аварийное выключение может быть фатально. Например, на фермах и птицефабриках, где важно поддерживать оптимальную температуру яиц. Сюда же относятся сигнализация и другие важные коммуникации.

  3. На даче. В местах, где красиво, тихо и спокойно, обычно нет ни света, ни газа. Прокладывать провода на десятки километров – глупая затея, которая обойдется в десятки тысяч долларов, да и сложно будет договориться со всеми службами. Гораздо проще купить дизельный генератор и запастись топливом. Приехали на отдых – свет есть, можно жить.

Можно придумать много способов применения генератору. С ним всегда проще и надежнее, чем без.

Бензиновый или дизельный генератор: что лучше

Эти два типа отличаются не только по тому, какое топливо им нужно для работы, но и по другим особенностям. Преимущества бензогенераторов перед дизельными:

  • издают меньше шума при работе (всего около 70 дБ);

  • высокая стабильность выходного напряжения, так что можно подключать даже чувствительные приборы;

  • компактные размеры, относительно небольшой вес;

  • легко заводятся даже при низких температурах – актуально для жителей северных регионов;

  • стоят дешевле.

Единственный их заметный недостаток – необходимость технических перерывов во время работы. Также из-за низкой мощности (до 20 кВт) не подходят для промышленной эксплуатации.

Преимущества дизельных генераторов:

  • более высокий КПД;

  • гораздо дольше работают без перегрева;

  • затраты на топливо ниже;

  • высокая мощность – до 2000 кВт.

Но шумят дизели достаточно ощутимо. Какой вариант лучше – решать вам. Надеемся, эта статья была полезной!

Добавить в: