Главная страница » Новости » Панорама » Юрист рассказал о незаконном штрафе, который чаще других выписывают полицейские украинским автомобилистам

металлобаза

лом

Юрист рассказал о незаконном штрафе, который чаще других выписывают полицейские украинским автомобилистам

 

Известно, что согласно с правилами дорожного движения с 1 октября по 1 мая на всех автомобилях, едущих за пределами населенных пунктов, должен быть включен ближний свет фар или дневные ходовые огни.

В случае, если водитель транспортного средства этого не сделает, то ему грозит штраф. Однако, штрафовать за подобное нарушение автомобилистов не законно. Об этом сообщил Дорожный адвокат в Facebоok. Юрист пишет, что невыполнение этого требования действительно является нарушением. Увидев, что автомобиль движется вне населенного пункта без включенных фар, полицейский имеет полное право остановить транспортное средство и проверить у водителя документы на право управления.

А вот наложить штраф за езду без света днем ​​полицейские не имеют права. Юрист утверждает, что ответственность за нарушение правил пользования внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами предусмотрена только при начале движения или изменении его направления. Таким образом, по мнению Дорожного адвоката, движение вне населенного пункта без включенных фар будет считаться нарушением, но за это нарушение инспектор может вынести водителю только предупреждение.

Запомните этот совет. Он всегда может пригодиться.

Теги: Юрист, незаконно, штраф, полиция, свет, фары

Добавить в: