Главная страница » Новости » Панорама » В УКРАИНЕ МОШЕННИЧЕСТВО С БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ НАБИРАЕТ НОВЫЕ ОБОРОТЫ: ЧТО ИЗВЕСТНО

В УКРАИНЕ МОШЕННИЧЕСТВО С БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ НАБИРАЕТ НОВЫЕ ОБОРОТЫ: ЧТО ИЗВЕСТНО

 

Аферист похитил с карт более миллиона гривен

Аферы с банковскими картами набирают обороты все больше. Так недавно в Днепропетровской области был задержан мошенник, который похитил у своих жертв более миллиона гривен. Об этом информирует департамент киберполиции Украины. "Мужчина дублировал банковские карты граждан. Имитируя ошибку работы банкомата, он с помощью специальных манипуляций дублировал карточку следующего пользователя банка", - сказано в сообщении.

Отмечается, что к совершению правонарушений злоумышленник тщательно готовился. Для начала он заказал более сотни карт и использовал их для дубляжа оригинальных карт граждан. Преступная схема выглядела так: при использовании банкомата, он имитировал возникновение проблемы и пропускал к банкомату следующего пользователя. Перед этим злоумышленник проводил специальные манипуляции с банкоматом, которые позволяли копировать карточку следующего пользователя и получить доступ к банковским картам украинцев.

Теги: мошенничество, банковские. карточки, миллион, гривны

Добавить в: