лом

Воздух отечества

 

Когда Майя показала свои изделия, которые она создала во время карантина, мне показалось, что не было позади двух с половиной месяцев вынужденного пребывания в помещении, без выхода на воздух и в комнату вливаются потоки весенних запахов и пение птиц.

Сквозь закрытые окна я услышал шелест первой весенней листвы, почувствовал запах молодой травы. И в памяти возникли слова героя Леонида Быкова капитана Титаренко "Маэстро" из фильма "В бой идут одни старики", когда он говорит о том, что полк стал воевать за освобождение Украины: "Мы сегодня, над моей Украиной дрались ... а воздух другой, и небо голубее, а земля зеленее..."

 

Вот и эти вышитые рубашки-вышиванки, как двести, сто лет назад, так и сегодня, наполняли душу уверенностью в том, что мы преодолеем тяжелое время коронавируса, выйдем на улицу без масок и перчаток и пройдемся улицами родного города родной Украины.

Обо всем этом я подумал, когда всматривался в вышиванки, созданные руками Майи Руденко, которые как оберег защищали душу и помогают пережить период карантина.


Вадим ИВКИН 



Установите последнюю версию flash



Теги: отечество, вышиванка, оберег, праздник

Добавить в: