лом

Акция на площади

 

21 мая на центральной площади Славутича в честь Дня вышиванки работники исполкома, отдела культуры национальностей и религий, киноконцертного комплекса и других учреждений провели традиционное раскрашивание орнамента на асфальте около здания исполкома.

 

Мероприятие проходило с учетом всех требований карантина: работали на расстоянии полутора метров друг от друга в масках и перчатках. На вопрос корреспондента, что означает для украинца вышиванка, заместитель городского председателя Александр Линкевич сказал просто:" Это его аутентичность", а заведующая отделом культуры, национальностей и религий рассказала, что для нее лично украинская вышитая рубашка- вышиванка:" Это в первую очередь отцовский дом, это душа бабуси, мамы. Вышиванка - это гордость за Украину, это то что нас объединяет и согревает душу".

 


Фотокамера в этот день запечатлела еще два события, которые не смотря на существующий карантин проходят в городе. Это продолжающаяся реконструкция центральной аллеи городского парка, где проходят работы по укладке новой плитки и создание новой летней сцены. Не смотря на снижения жесткости карантинных правил в Украине, на улицах города продолжают нести дежурства военнослужащие нацгвардии. 



Установите последнюю версию flash



Теги: акция, вышиванка, украинцы, праздник

Добавить в: