slavutich.cn.ua

Что-то тут не так...

18 Сентября 2014 14:01   Просмотров: 1101
Метки: ядерная бомба
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Я родилась и выросла в СССР. Мы тоже с детства знали, ч о главный враг нашей страны - США. Это было совершенно алогичное знание. С одной стороны, мы твердо знали, что США явно не участвовали в революции 1917 года и Гражданской войне, то есть классовых счетов у нас не было, с другой - опять же знали, что она была нашим союзником против гитлеровской Германии. Понять, почему она стала врагом после победы в ВОВ на уровне выдаваемых учебником знаний было невозможно, но сразу возникала мысль: тут что-то не так.

Потом грянули Перестройка и гласность, я немного поездила по миру и слегка пообщалась с людьми из "другого лагеря". Не скрою, меня ожидало несколько очень горьких прозрений. Я узнала, как СССР ненавидят поляки, чехи, венгры - и поняла, за что. Особенно хорошо были понятны чувства поляков... Потом мне довелось осознать, как остро СССР ненавидят прибалты. Не менее острым было осознание того, что и им есть, за что...

Поэтому к моменту начала плотного общения с американцами я начала подозревать, что и у них есть поводы для ненависти. Ненависти, правда, не было - был острый, неистребимый страх, что мы таки сбросим на них какую-нибудь сверхразрушительную бомбу. И, скорее всего, не одну. Самое неприятное, что после встречи в Реййкьявике у них вполне могли быть основания для подобных опасений.

Нам казалось, что они боятся нас необоснованно. Сегодняшние расейские дети, о которых речь пойдет в посте ниже, похоже, необоснованность этих страхов снимают. При этом поразительно другое: четверть века прошла с момента распада СССР, а социальные и политические мифы в РФфии - все те же. Оказалось, они куда как живучее эрэфийских граждан...
И никого не смущает неизменность военной доктрины и потенциального врага. Отличное будущее у мира, в котором живут люди, не склонные задумываться о сложном и обдумывать очевидное. И что самое страшное - они растят детей, ГОТОВЫХ убивать направо и налево. Просто так. Не задумываясь.

Добавить в: