slavutich.cn.ua

А шо такое? или Награды нашли героев

24 Декабря 2018 11:09   Просмотров: 305
Метки: Чаэс, гияру, орфз
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0


День энергетика прошел так себе: в режиме алкогольного минимализма, ибо на утро надо было ехать на смену. Можно было бы даже не вспоминать, если бы на перекуре внезапно не задали вопрос: шо я думаю по поводу скандальной ситуации в ОРФЗ?

Однако времена у нас как всегда смутные, поэтому известная фраза "думать надо меньше, а соображать больше" – по-прежнему актуальна.

Последний раз, когда на собрании руководства ЧАЭС с оперативным персоналом я вслух подумал о том, что руководство станции и профсоюза – говно, это закончилось тем, шо "строптивого хомячка" два месяца столь изысканно трахали на экзаменах, шо до сих пор попа болит.

А наша борьба за свои трудовые права и возврат надбавки за вредность закончилась тем, что начальников смен ЦЭОУ штрафанули, а из операторов 6-й группы сделали слесарей 5-го разряда. Так что в ожидании того момента, когда меня озарит в очередной раз подумать вслух, на участке дезактивации специально держат вакансию дезактиваторщика 4-го разряда…

Однако вернемся к циркулирующим по станции слухам о задумчивой ситуации в отделе режима физической защиты, задумчивость которой состоит в том, что официальные лица по данному поводу молчат "шо рыба ап лед". Ну, собственно, как всегда у нас и бывает.

Не люблю комментировать слухи, ибо мне интересно анализировать не сплетни, а факты. Но поскольку информационная ситуация у нас перевернута с ног на голову, то как раз официально озвученные версии вызывают иронический скепсис, тогда как досужие слухи, как правило, подтверждаются.

Точно вам говорю, что если в контрразведку СБУ набирать не тупых мужиков, а проницательных женщин с АБК-1, то обо всех планах коварных врагов мы будем осведомлены раньше, чем враги свои подлые планы успеют составить…

Если же говорить о фактах в виде цепочки событий, то сначала последовал Акт-предписание ГИЯРУ (Державної інспекції ядерного регулювання України) №13-23/63 ДСК от 26 ноября 2018 года, а затем последовал станционный Приказ №1568 от 3 декабря 2018 года о назначении комиссии по расследованию фактов нарушений пропускного и внутриобъектового режима. А также об отстранении от выполнения должностных обязанностей начальника РСВ (режимно-секретного отдела) Худолея В.С и начальника ОРФЗ Ошуева В.С. на период проведения расследования.

Гриф "ДСК" на Акте-предписании ГИЯРУ свидетельствует о том, что его содержание рассчитано на те уши, которые "у кого надо уши". Так что ничего более конкретного по фактам выявленных нарушений сказать бы не смог, даже если бы чего-то и знал…

Тут вылез другой прикол: 14 декабря на сайте Государственного агентства Украины по управлению зоны отчуждения бодро отрапортовали (цитата):

"З нагоди 25-ої річниці створення фізичного захисту на ядерних та радіаційно небезпечних об'єктах України Подякою Міністерства енергетики та вугільної промисловості України відзначили кращих працівників підприємств зони відчуження: Вячеслава Ошуєва – начальника відділу режиму фізичного захисту державного спеціалізованого підприємства «Чорнобильська АСЕ», Валерія Худолєя – начальника режимно-секретного відділу державного спеціалізованого підприємства «Чорнобильська АЕС»…"



Хуясе! – сказала я себе. И за эпические проебы (зачеркнуто) героические подвиги на службе всего лишь Подяка?! Креста на вас нет, клянусь святым Томосом! Куда смотрит наш доблестный профсоюз? Короче, чтобы впредь руководителям вышеуказанных подразделений неповадно было чего там нарушать, предлагаю представить виновников к вручению орденов князя Ярослава Мудрого, ну или хотя бы Богдана Хмельницкого! Только тогда общественность сможет облегченно вздохнуть. Дескать, так им и надо!

P.S. Не завидую сейчас ребятам из ОРФЗ, ибо представляю -- какой маразм там сейчас творится. Ибо в армии в столь шкандальных ситуациях, как правило, подчиненных заставляют копать окопы "вот отседова и до заката"…

P.S.S. А вот теперь можно и перейти к обсуждению соображений коллег по данному поводу.
Добавить в: