slavutich.cn.ua

О Евро.... На этот раз -видении, а не -майдане

8 Января 2014 10:28   Просмотров: 1309
Метки: евровидение, софия тарасова, евромайдан
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: + 2
Который раз убеждаюсь, что дети мудрее нас, взрослых. Посчастливилось мне не так давно побывать на детском Евровидении, которое проходило у нас в Киеве в декабре 2013-го. Как-то за всеми политическими событиями в стране, это мероприятие прошло совсем незаметно, но не смогло не впечатлять всех, кто его смотрел.
Итак, скажу откровенно: среди всех участников наша девочка - представительница Украины София Тарасова пела действительно достойно! Просто умничка! Я была уверена, что ей гарантировано первое место, но... Когда на сцену вышла девочка из Мальты, я заволновалась и, как оказалось не напрасно: именно этот ребенок и занял первое место. Причем, интересно, что среди всех участников только двое выступали без подтанцовки и шоу-сопровождения. Они просто вышли на сцену и скромно спели свои песни. Это украинка и мальтийка.
И что же было дальше? Скажу, что славянские страны, как всегда, выглядели достойно и места распределились следующим образом:
1- Мальта
2- Украина
3- Россия
4- Беларусь
Именно так они выглядели до последнего голосования, в котором оглашали оценки России. Если кто-то помнит итоги голосования на Евровидении хотя бы 10-ти летней давности, то знает, что традиционно в них три славянские страны (Украина, Россия, Беларусь, ну и Израиль, где много наших выходцев) давали друг другу максимальные оценки, поддерживали друг друга. Но когда в наших взаимоотношениях с Россией начало проступать огромное количество грязных технологий, это отразилось и на оценках на Евровидении.
И этот раз не стал исключением. Россия голосовала последней и, если бы они дали высокую оценку нам, это никак бы не отразилось на их занятом третьем призовом месте, но они проголосовали за Беларусь, что автоматически подняло белорусского мальчика на третье место, а Россию отбросило на четвертое.
А теперь, собственно, я хотела бы поделится своими впечатлениями о том, что увидела своими глазами, что меня больше всего впечатлило и что осталось за кадром. Это дети. Они оказались значительно мудрее погрязших в политических интригах взрослых. Еще перед началом мероприятия, российская команда подошла к представителям Украины и попросила дать им наши желто-голубые флажки. Во время подведения итогов голосования, они держали в руках по два флага: российский и украинский, и искренне радовались, когда наша команда получала высокую оценку.
И так жутко после всего этого, выйдя из дворца "Украина", было видеть молодых людей, размахивающих черно-белыми флагами и скандирующих : "Геть москалив!"

Добавить в: