slavutich.cn.ua

Письма брата

15 Декабря 2014 13:39   Просмотров: 1176
Метки:
Добавить в:
Нравится Рейтинг поста: 0
Мой двоюродный брат живет и работает в России. Наша последняя встреча была еще в подростковом возрасте, а потом мы как-то потеряли друг друга в жизни и долгое время не общались. И вот недавно он меня нашел, завязалась переписка.

Сразу отмечу, что мой брат не является приверженцем чьего-либо политического режима, очень много ездит по разным странам и поэтому оценивает ситуацию в Украине как бы со стороны, хотя отблеск россиянства в его мыслях присутствует. Не могу не поделится выдержками из его писем:

"В ноябре был в Белоруссии, местные жители подтвердили, что вдоль границы с Украиной стоит много войск, о том, что очень много войск в воронежской и курской областях, я знаю сам. Мне кажется заваруха в Донецке надолго и Путин никогда не согласится, чтобы на Украине был установлен проамериканский режим, он вообще очень негативно относится к цветным революциям и манипуляциям со странами и их правительствами.

Американцев украинские события тоже очень устраивают (им нужна нестабильность в Европе, что влечет вложения в долларовые активы). Европейцы мало что могут сделать: они не могут повлиять на Путина и не могут ослушаться Обаму. Для жителей Украины выбор только между плохим и худшим. Даже в Москве очень много машин с украинскими номерами, в России, наверно, еще больше. Я часто бываю в Европе, там тоже наметился спад и возможностей для роста не много, т к их новые поколения как и наши не настроены работать много и задешево, чего не скажешь о китайцах (у меня друг был две недели в Пекине в момент азиатскотихоокеанского саммита).

Когда в 90-х в России был Ельцин, который развязал войну в Чечне, где каждодневно погибали люди, то людям чиновники говорили, что вот сейчас, сейчас все утихомирится и стабилизируется, потерпите чуть чуть (пенсии были мелкие, инфляция высокая),но стабильность была только в числе гибнущих и воровстве на военных заказах. Потом стало понятно, что победить нереально, можно только договориться с врагом (что и было сделано уже новым президентом-Путиным). Украина могла бы сразу из этого недалекого чужого (умные учатся на чужих ошибках) опыта понять, что на войне бывают только проигравшие (погибшие и их близкие),что надо договариваться....и руководители знают об этом, но не договариваются, что означает, что они сознательно ведут к гибели своих военных и гражданских, сознательно уничтожают своих соотечественников. Это самая большая, на мой взгляд, претензия к ним.

Второе: многие не заметили, что благополучие в Европе (и США) возникает после того, как они съедают какую-то жертву: вначале соц страны и Прибалтика обеспечили им экономический рост, потом СССР. Все они съедены и нужны новые жертвы... и похоже слабым звеном становится Украина. А.... как много готовых довериться и поверить!!!"

Добавить в: