Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Что день грядущий нам готовит?

Реклама

Что день грядущий нам готовит?

 
В воскресенье, 21 апреля, состоялся второй тур голосования за первое лицо Украины. Больше половины числа граждан нашего государства сделало свой выбор и отдало свой голос за того или иного кандидата на должность президента страны. Предлагаем фоторепортаж с некоторых простых избирательных участков города Славутича. 



7-50 утра. Избирательный участок, который разместился в помещении школы № 4. Около центрального входа уже собралась небольшая группа людей с паспортами. Первый, кто рассказал о цели прибытия на избирательный участок, оказался работник пожарной части и он прибыл для дежурства на участке.

Татьяна и Василий пришли одними из первых голосовать. На вопрос о том, что их привело сюда, они отвечают, что считают необходимостью принят участие в голосовании, когда страна выбирает президента. У них теплится надежда, что будут какие-то изменения: "Мы выбираем будущее наших детей и поэтому мы просто обязаны прийти на избирательный участок".
 

 

Василий и Елена откровенно говорят, что надоело жить " по новому" и от руководителей страны слышишь только одни слова, обещания, при этом, как ни грустно, условия жизни меняются не в лучшую сторону: " Как выражается сегодня молодежь, мы живем "ниже плинтуса". Хочется какого-то улучшения. Пусть приходят молодые, "новая кровь" как говорится. Возможно у них что то положительное получится. Мы так думаем и об этом мечтаем".
Восемь утра, открывается дверь избирательного участка, голосование началось. Здесь встречаюсь с Ольгой Атаманенко, секретарем избирательной комиссии в школе №1, куда я прибыл после 4 школы.

Замечаю наблюдателей, хотя их меньше, чем во время 1 тура. Традиционно на своем посту находятся представители национальной полиции и специализированной пожарной части. Люди спокойно показывают паспорта, получают бюллетени и направляются к кабинкам. Прохождение кабинок проходит быстро, это и понятно, ведь в бюллетене всего 2 фамилии, а не 39, как в первом туре.

Мария Ковальска говорит о том, что явка избирателей с утра хорошая, нарушений не наблюдалось. К членам комиссии, сидящим за столами, подходят все новые избиратели. У кабинок очередей нет, но они и не пустуют.
 

 

Следующая остановка у избирательного участка, который разместился в школе №2. Рабочая обстановка спокойная, девушки проверяют паспорта, выдают бюллетени, наблюдатели контролируют процесс. Традиционно, периодически появляются родители с маленькими детьми или бабушки с внуками.

Вспоминаются слова избирателей на участке в школе № 4, что ради этих маленьких детей, многие славутчане приходят на избирательные участки и голосуют за того или иного кандидата, в надежде, что изменения в будущем будут к лучшему.

Во второй половине дня удалось побывать еще на трех участках, это в школе № 3, где объектив фотокамеры запечатлел Екатерину и Ульянку Волнухиных и семейную чету Катуниных. На 16-00 на щите контроля этого избирательного участка против этого времени процентный показатель явки достиг 53%. В первом туре, на тоже время, он был 52%.

К слову сказать, многие центральные каналы Украинского телевидении, также указывали на более высокую активность голосующих во многих регионах страны. Подтверждение этому было отмечено как на простом избирательном участке, который разместился в Тбилисском ФОКе, так и на избирательном участке в спорткомплексе "Олимпиец", где, по словам председателя избирательной комиссии, на контрольных отметках времени (10-00, 12-00 и 14-00) наблюдался во втором туре рост числа проголосовавших по сравнению с первым туром.
 

 

Например, в 12-00 в первом туре, показатель числа проголосовавших составлял 535 человек, а во втором 570, соответственно на 14-00 в первом случае 897 человек,а во втором - 935 проголосовавших людей. На 16-00 картина резко изменилась и, если в первом туре было 1300 проголосовавших, то во втором на тоже время проголосовали всего 1094 человека.

В 20-00 все избирательные участки были закрыты. Избирательный процесс, по предварительным данным, прошел без нарушений и будет признан, как состоявшийся.



Вадим ИВКИН



Установите последнюю версию flash



Теги: выборы, кандидаты, участки, голосование

Добавить в: