Реклама

Весенние толоки

 

Призыв ко всеобщей городской толоке горожанами был услышан! И в эти весенние, пусть еще и не совсем теплые, дни на улицах и в кварталах можно встретить не только работников коммунальных предприятий, но и других организаций и служб, отдельных граждан, которые занимаются уборкой придомовой территории, скверов родного квартала, улиц и тротуаров, а также и Центрального парка.

Но, обращаясь к решениям последнего, прошедшего в понедельник, общегородского совещания, нельзя не поддержать городского председателя, произнесшего слова об уборке лесной территории, которая окружает Славутич.

Юрий Кириллович сказал так: «Да, по закону мы не можем направлять средства местного бюджета на уборку леса, так как это уже другая область, но и морально мы не можем пройти мимо этого, потому что состояние лесного массива около города – это дело рук славутичан.
 

 

Жители Славутича выходят туда на отдых, гуляют, даже, как это ни прискорбно, некоторые граждане вывозят в лес своим автотранспортом строительный и другой мусор. Это недопустимо! Хорошо, что скоро заработают законы, которые сделают невозможными эти действия.

Мы готовы даже бесплатно принимать эти отходы на полигоне, только привозите. Не обижайтесь, но с активной работой новых законов людей, которые будут замечены в подобных действиях, будем штрафовать, транспорт будем конфисковывать, а возможно, будет наступать и судебное разбирательство и наказание.

Сегодня мы должны разбить лесную территорию вокруг города по секторам и волонтерским методом, как это мы делали раньше, привести территорию в надлежащее состояние. Это наша с вами обязанность и долг перед населением города и окружающей средой!»

Теги: призыв, токола, весна, мусор, лес. уборка

Добавить в: