Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Губернатор Терещук попросил Порошенко дать денег сотрудникам Чернобыльской АЭС

Реклама

Губернатор Терещук попросил Порошенко дать денег сотрудникам Чернобыльской АЭС

На протяжении двух месяцев работники Чернобыльской АЭС не получали заработную плату. Мэр Славутича Юрий Фомичев просил вмешаться в ситуацию губернатора Киевской области Александра Терещука, который, в свою очередь, перенаправил решение вопроса к Президенту Петру Порошенко. Об этом KV стало известно из сообщения Славутичского городского совета на странице в Facebook.


“В понедельник, 18 марта городской голова Юрий Фомичев обратился к председателю Киевской областной государственной администрации Александру Терещуку относительно безотлагательного решения вопроса с задержкой выплаты заработной платы коллектива Чернобыльской АЭС. Практически два месяца работники станции не получали заработную плату из-за того, что не были утверждены паспорта бюджетных программ”, - сказано в сообщении.

В горсовете также отметили, что для срочного решения данного вопроса, Александр Терещук обратился к Президенту Украины Петру Порошенко.

“По личному вмешательству Главы государства, в течение рабочего дня проблема была решена. 19 марта необходимые документы уже были подписаны, а за несколько часов средства на выплату заработной платы перечислены на счета Чернобыльской АЭС”, - отмечается в сообщении.

Теги: ЧАЭС, выплаты, задержки, Порошенко

Добавить в: