Главная страница » Новости » Панорама » В Украине станет больше дешевой мебели

Реклама

В Украине станет больше дешевой мебели

 
 
Компания JYSK, которая занимается продажей мебели и товаров для дома, планирует в ближайшие 4 года увеличить свою сеть магазинов в Украине в два раза - до 100 торговых точек.

"Всего за ближайшие 4 года датчане рассчитывают удвоить количество магазинов в Украине - до 100 торговых точек", - сообщил исполнительный директор JYSK Украины Евгений Иваница передает Экономическая правда.

Иваница добавил, что сейчас сеть компании JYSK Украины, которая входит в группу JYSK Nordic (Дания), насчитывает 47 торговых точек. Это значительно меньше, чем, например, в Польше (225) и Германии (почти 1000).

В 2018/2019 финансовом году компания откроет 12 новых магазинов, в том числе в Каменец-Подольском, Чернигове и Киеве. Выручка JYSK Украины по результатам 2017/2018 финансового года составила более 1 млрд гривен, количество покупателей - около 2 млн.

Глава JYSK Украины рассказал, что большинство товаров, которые продаются в ее магазинах, являются импортными, но в прошлом году компания закупила у украинских производителей товаров примерно на 200 млн грн.

Он отметил, что в 2012 году материнская компания JYSK выкупила все франчайзинговые магазины сети в Украине. С 2004 года их открылось 10.

"Результаты были хорошими, но темпы открытия медленными, поэтому руководство приняло решение выкупить все франчайзинговые магазины", - пояснил Иваница. Он добавил, что JYSK хочет отказаться от пластиковых пакетов и уже проводит соответствующий эксперимент в четырех магазинах - в Днепре, Запорожье, Белой Церкви и Гатном. По словам Иваницы, покупатели отнеслись к такой инициативе положительно.

"Скоро постепенно все магазины откажутся от пакетов. А сейчас мы предлагаем сумки, которые можно использовать бесконечно - большие и вместительные по 30 гривен", - сказал он.

Компания JYSK появилась в 1979 году. JYSK Nordic принадлежит более 1,2 тыс. Магазинов в 20 странах. Кроме того, в 24 странах открыты франчайзинговые магазины сети. Открытие супермаркета IKEA в киевском торговом центре Ocean Mall откладывается. К концу 2019 компания планирует открыть четыре торговые точки площадью около 500 кв м, где будут выдавать товар, заказанный через интернет.

IKEA делает уже третью попытку выйти на украинский рынок. Первый торговый центр компания планировала открыть в 2006 году рядом с Бориспольской трассы.

Теги: икеа, магазины, мебель, открытие

Добавить в: