Главная страница » Новости » Панорама » Каким банкам доверяют украинцы - рейтинг

Реклама

Каким банкам доверяют украинцы - рейтинг

 
 

В каких банках хранит свои сбережения население.

По результатам деятельности все госбанки завершили год с динамикой прироста сбережений. В отчете Нацбанка Украины зафиксировано, что украинские вкладчики хранят сбережения в общем объеме, который эквивалентен 509 миллиардам гривен.  В процентном соотношении это 53% всех денег клиентов, хранящихся в банковских структурах. Если же говорить о рейтинге доверия к украинским банкам, то граждане нашей страны предпочитают государственный банки – 63% вкладов физических лиц находятся в “ПриватБанке“, “Ощадбанке“, “Укрэксимбанке“ и “Укргазбанке“.

Статистика фиксирует, что по результатам деятельности все госбанки завершили год с динамикой прироста сбережений. Лидером по статитстике присроста является “Укргазбанк“ - 26%. Второе место занимает “Ощадбанк“ - 10%. На третьей позиции “ПриватБанк“ - 6%. По результатам сбережения средств ясно, что 23% от всех депозитных вкладов население Украины доверило банковским учреждениям с иностранным капиталом. Зафиксировано, что на территории страны работает таких 18 банков. Лидером является “Альфа-Банк“, бенефициаром которого является Михаил Фридман, российский бизнесмен.

Рост портфеля депозитов составил около 36%, что в денежном эквиваленте составляет 32 миллиарда гривен. Вторая позиция у “Кредобанка“, рост депозитария на 18%. Третья позиция у “Укрсиббанка“ - на 16% Население Украины с меньшим доверием относится к своим банкам с частным капиталом, на долю которых пришлось около 73 миллиардов гривен, т.е. 14% средств граждан. Общее количество, работающих в стране частных банков, составляет около 51 структуры, но при этом, только 12 из них хранит 81% денежных средств населения.

Рейтинг частных банков возглавляет “ПУМБ“ Рината Ахметова, который аккумулировал 17 миллиардов 300 миллионов гривен кладчиков (+11%). Читай также: Трудовые мигранты ежегодно перечисляют в Украину около 10 миллиардов долларов Второе место у банка “Пивденный“, бенефициар Юрий Родин, 8 миллиардов 400 миллионов гривен (+6%). Третье место у “ТАСкомбанк“ Сергея Тигипко прирос в депозитах до 7 миллиардов 900 тысяч гривен.

Теги: банки, украинцы, доверие, рейтинги

Добавить в: