Реклама

Посланники дружбы

 

В эти дни детский сад санаторного типа «Марите», который находится в Рижском квартале, отмечает свое 30-летие.

Естественно, что на праздник в гости к коллективу по давно установившейся традиции прибыли дорогие гости – представители Латвийского посольства в Украине во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвии в Украине Юрисом Пойкансом и делегация города Айзкраукле, с которым славутичан сегодня связывают крепкие дружеские связи.
 

 


Открывая праздничную встречу, директор дошкольного заведения Наталия Ивашко приветствовала всех дорогих гостей и передала слово ведущим. Праздник начался с видеоряда об истории дошкольного учебного заведения №4 “Марите» и концерта воспитанников детского сада и его педагогов.
 

 


Во время концерта хозяева преподнесли высокому гостю украинский каравай и для всех участников праздника воспитанники первого класса исполнили латвийскую польку. Торжественную часть открыл городской председатель Юрий Фомичев и начальница управления образовании и науки Славутича Наталия Швец.
 

 


Юрий Кириллович сказал: «Ощутил огромное приятное чувство праздника от того всего прекрасного, что мы здесь увидели. Здесь удивительная энергия доброты. За весь тот труд, который коллектив вложил в своих воспитанников, я низко кланяюсь вам и выражаю слова благодарности.

Мы ощущаем тепло не только, наверное, потому, что мы такие хорошие, а потому, что у нас есть такие хорошие друзья: и посольство Латвии, и наши друзья из города Айзкраукле. Важно дать детям как можно больше, чтобы они развивались, чтобы становились конкурентными, ведь именно в этом возрасте закладывается то зерно, из которого потом прорастает настоящая личность».
 

 


К его поздравлениям присоединилась Наталия Швец, которая пожелала всему коллективу продолжать свое творческое развитие на благо юных славутичан.

Слово было предоставлено Чрезвычайному и Полномочному послу Латвии в Украине Юрису Пойкансу, который, приветствуя именинника, сказал: «Я не первый раз у вас в гостях и, как и городской председатель, всегда под впечатлением от выступления детей.

Я очень хорошо понимаю, какой труд, какую энергию надо приложить, чтобы получился такой концерт! Более тридцати лет назад, когда произошла трагедия на атомной станции, Латвия пришла на помощь, и много жителей нашего государства принимали участие в строительстве этого сада, и я этим горжусь. Эта трагедия нас еще больше объединила.

Я рад, что этот маленький остров, существующий в Славутиче, продолжает жить и работать. Я согласен с городским председателем, что вы сохраняете традиции, я очень рад, что сегодня существует не только сотрудничество посольства с детским садом, но и открываются новые направления через сотрудничество с городом Айзкраукле, и надеюсь, что эти отношения будут продолжаться и крепнуть. А мы, как и прежде, будем вас поддерживать».

Он передал подарок от посольства для музыкального зала детского сада. В свою очередь директор сада вручила послу вышиванку, сделанную руками членов коллектива.

Николай БЕРЁЗКИН 

Теги: маріте, свято, ювілей, делегація

Добавить в: