Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Главное – работать на человека

Реклама

Главное – работать на человека

 
Двадцать второго декабря состоялась 52-я сессия Славутичского городского совета VII созыва. Во вступительном слове мэр Юрий Фомичев сообщил депутатам о том, что, благодаря поддержке народного депутата Ярослава Москаленко, Славутич получит дополнение к бюджету – 30 млн гривен дотации. 

Бюджетный комитет учел сокращение доходов города на 10 млн гривен при сворачивании работ по проекту «Арка» (НБК). Тем не менее, государственная дотация на социально-экономическое развитие города позволит сохранить в полном объеме существующую инфраструктуру Славутича и не допустить снижения уровня жизни славутичан.

Юрий Фомичев подчеркнул: «Сегодня главная проблема Славутича – это сохранение нынешней инфраструктуры города, позволяющей обеспечить горожан комфортными условиями проживания».

Он также добавил: «Инфраструктура Славутича очень развита и подобной инфраструктуры на сегодняшний день в Украине нет, хотя уже появляются конкуренты в виде новых городских сообществ и объединений, которые привлекают к себе большее внимание, но всё равно мы остаемся одним из лидеров по комфорту проживания горожан, и я думаю, что так будет и в дальнейшем».

 

Уменьшится отчисление из местного бюджета в общегосударственный, так как, согласно формуле, в Славутиче нет прибыльной составляющей.

Рост зарплаты коллектива ОП «АРС» на 7%, а также рост зарплат на наших ведущих предприятиях – ГСП «ЧАЭС» и УЗФО – позволит нам выровнять просадку в бюджете, а дотация позволит удержать инфраструктуру города в 2019 году, без какого-то ее сокращения или снижения уровня жизни славутичан.

Главным врачом городской больницы назначен Алексей Ладыжев, победивший в конкурсном отборе. Мэр подчеркнул, что главврач – человек профессиональный, опытный, уважаемый в коллективе и видит перспективы дальнейшего развития медицинского обслуживания населения города.

Девиз Алексея Ладыжева: «Мы должны полюбить наших пациентов, наших славутичан – и тогда они полюбят нас». Только так можно выдержать конкуренцию с другими медицинскими учреждениями Чернигова и Киева, только так можно вернуть доверие славутичан к медицинскому обслуживанию, медицинскому персоналу, врачебному корпусу в Славутиче, а для этого у нас есть все возможности.

Положительно прозвучала и информация о полученном согласии НАЭК «Энергоатом» на создании в Славутиче энергетического колледжа, который будет готовить кадры для атомной энергетики.

Коснулся городской председатель и вопросов коммунального хозяйства, выполнения условий реструктуризации долгов и выполнение Славутичем своих обязательств.

После этого депутаты традиционно перешли к рассмотрению заявлений и обращений. Среди них можно выделить вопросы, озвученные секретарем городского совета Владимиром Борисовым, особенно тот, который касался ремонта арок около ДДМ. Думаю, что этот вопрос все-таки найдет свой ответ, остальные вопросы касались различных обращений жителей города к своим депутатам и тоже были приняты к сведению.
 

Первым вопросом повестки дня стал отчет начальника Славутичского отделения полиции Броварского отдела Главного управления Национальной полиции в Киевской области, который не только проинформировал депутатов об итогах проведенной работы за год, но и ответил на многочисленные вопросы, касающиеся и распространения наркотических средств, и работы камер наблюдения, и безопасности движения, и борьбы с продажей алкогольных напитков, и многое другое.

Назовем несколько цифр: в 2018 году раскрытие уголовных преступлений выросло до 65% (по сравнению с 43% в минувшем году); за административные нарушения за прошедший год привлечено 1850 граждан.

Главным достижением депутатов на 52-й сессии стало принятие городского бюджета на 2019 год. Естественно, все 54 вопроса повестки дня 52-й сессии рассмотреть депутатский корпус не успел. Продолжение работы сессии было перенесено на 26 декабря. Из официальных источников редакции стало известно, что ввиду занятости части депутатов заседание не состоялось.

Николай БЕРЁЗКИН

Теги: фомичев, отчисления, бюджет, дотации, достижения

Добавить в: