Главная страница » Новости » Панорама » Новогодняя аптечка. Как избавиться от похмелья и вылечить отравление

Реклама

Новогодняя аптечка. Как избавиться от похмелья и вылечить отравление

Праздничное настроение может быть испорчено плохим самочувствием, в частности, из-за обилия закусок и выпивки. И чтобы форс-мажоры не испортили торжество, заранее подготовьте аптечку, содержимое которой поможет быстро восстановиться и продолжить гулянье.

Когда немного «вставило»
Для редко употребляющего спиртное человека ночные посиделки быстро дают о себе знать — опьянение ощущается уже после первой-второй выпитой рюмки. В таком случае, почувствовав, что алкоголь ударил в голову, примите активированный уголь (1 таблетка на 10 кг веса). Препарат примет на себя часть спиртного и быстро выведет его из организма, что убережет от резкого опьянения и тяжелого похмелья.

Отравление паленкой
Чем больше спрос на спиртное, как под Новый год, тем больше риск нарваться на паленые алкогольные напитки, которые, увы, внешне не отличить от оригинала. Если выпитый алкоголь оказался некачественным, об этом скажут пульсация в висках, резкая головная боль, помутнение сознания, нарушение зрения («мушки», расплывчатость, вспышки) и координации. В таком случае необходимо вызвать скорую, а до ее приезда сделать промывание желудка соленой водой и принять 20–30 мл 30%-го этилового спирта в качестве антидота метиловому спирту, из которого делают эрзацы.

Сильное алкогольное опьянение
Далеко не каждый может вовремя остановиться при употреблении спиртного. И как результат — наступает сильная алкогольная интоксикация, которую выдают спутанность сознания, нарушение речи, неровная походка или неадекватное поведение. Отрезвить перепившего поможет промывание желудка теплым солевым раствором (столовая ложка на литр воды — пить, пока вода не польется обратно) и прием двух таблеток глицина.

Похмелье
«Хорошее веселье — тяжелое утро» — это основной принцип бурного приема алкоголя, как в новогоднюю ночь. Снять тяжелое состояние поможет пустырник (трава, настойка, чай) — он окажет седативное действие и нормализует давление, благодаря чему уменьшит тошноту, снимет головную боль и расслабит в целом. Проснувшись, приготовьте напиток из пустырника (по аннотации) и примите контрастный душ.

Головная боль
Новый год — праздник ночной, который многие отмечают до самого утра. И пусть праздновать весело и хорошо, но для организма, привыкшего ночью спать, это стресс, который может обернуться ноющей головной болью. В таком случае принять по инструкции лекарство (обезболивающее с парацетамолом – солпадеин, нурофен, парацетамол, или аспирином – аспирин, цитрамон, ацетилсалициловая кислота) следует при первых ощущениях боли, иначе она усилится и испортит веселье.

Теги: алкоголь, опьянение, похмелье, головная, боль

Добавить в: