Главная страница » Новости » Панорама » Почему пропали ж/д билеты на Новый год и когда они появятся в продаже
чери

Реклама

Почему пропали ж/д билеты на Новый год и когда они появятся в продаже

Украинцы не могут купить билеты на поезда на новогодние праздники. В продаже вообще нет билетов на даты, начиная с 20 декабря. Журналисты разбирались, почему сложилась такая ситуация и когда можно будет купить билеты на поезд.

Почему нет билетов

Традиционно перед Новым годом, как и в другие популярные даты, резко возрастает количество желающих куда-либо поехать. Кто-то едет отдыхать, кто-то - домой с учебы или к родственникам. "Укрзализныця" в эти периоды назначает дополнительные поезда. Обычно их расписание и билеты в продаже появляются в начале декабря. На обычные поезда продажа обычно начинается за 45 суток до отправления, но с дополнительными поездами эти сроки обычно короче.

В этом году появился дополнительный фактор – запуск поезда в аэропорт "Борисполь", который запустился 30 ноября. Его необходимо было вписать в существующий поток поездов, а для этого необходима корректировка расписания. Поэтому продажа билетов на даты с 9 декабря была временно приостановлена, она возобновилась 26 декабря. Расписание дополнительных поездов на Новый год пока еще не обнародовалось.

Военное положение на "Укрзализныце"

Еще один фактор, который мог повлиять на расписание дополнительных поездов, это введение Верховной Радой военного положения в ряде областей. 27 ноября, на следующий день после этого, министр инфраструктуры Владимир Омелян объявил, что Украина вводит дополнительные меры по обеспечению охраны и обороны объектов инфраструктуры.

В частности, вводится особый режим работы железнодорожного транспорта. Он предусматривает обеспечение пропускной способности железных дорог для нужд обороны в основных направлениях, определенных Генеральным штабом ВСУ. Приоритетность при назначении поездов будет определяться необходимостью осуществления перевозок в условиях военного периода, по решениям военного командования.

Когда можно будет купить билеты

"Укрзализныця" пообещала запустить на новогодние праздники 30 дополнительных поездов по популярным направлениям. Продажа билетов откроется 5 декабря, то есть купить онлайн их можно будет, начиная с 24.00 в ночь с 4 на 5 число.

При этом введено одно новшество: через интернет билеты можно будет только купить. Если по какой-то причине пассажир решит сдать купленный билет, то для возврата нужно будет обращаться непосредственно в железнодорожные кассы. Это правило будет действовать в течение всего периода новогодних и рождественских праздников "с целью предупреждения злоупотреблений и предотвращения дефицита билетов", пояснили в "Укрзализныце".

В частности, там рассказали, что очень часто значительное число билетов выкупается онлайн в первые же минуты после открытия продаж, и много из них потом возвращается незадолго до отправления поезда. Это может означать, что билеты выкупают для перепродажи. Таким образом в "Укрзализныце" пытаются усложнить жизнь перекупщикам.

Теги: билеты, укрзализныця, продажа, даты

Добавить в:
 
 
сайт Объява