Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » У пожарных – новый автомобиль
чери

Реклама

У пожарных – новый автомобиль

Он сверкает свежей краской, проблесковыми огнями и металлом – новый специальный автомобиль противопожарной безопасности, который появился впервые за 30 лет в пожарной части № 63 города Славутич. 

Около него ребята, члены сборной команды части по пожарно-прикладному многоборью Cлавутичского подразделения, с волнением, радостью и гордостью знакомят присутствующих с оборудованием и оснащенностью нового пожарного автомобиля, который создан в Беларуси на базе МАЗа.

Автомобиль действительно впечатляет своей формой и оснащенностью, конструкторскими наработками для успешной работы огнеборцев с разбушевавшейся стихией огня. В нем есть всё, от "простых" фомок и топора до автономных генераторов, мотопомп, специальных прожекторов для освещения места пожара или иной чрезвычайной ситуации, штурмовых лестниц, механизированных пил, специальной автомобильной лебедки и специальных носилок для эвакуации и транспортировки пострадавших в чрезвычайной ситуации.

Автомобиль действительно впечатляет! Как сказал заместитель командира части Евгений Скрипка, этот автомобиль – первый за 30 лет существования пожарной части, который обновляет технический парк!

Для них он стал особой гордостью и демонстрацией того, что наследники ратного подвига пожарных, которые принимали участие в ликвидации последствий Чернобыльской трагедии 1986 года, с честью несут вахту по противопожарной безопасности жителей самого молодого города Украины – Славутича.

Быть всегда на высоте, выходить победителями в борьбе с огненной стихией помогает ребятам не только высокая профессиональная подготовка и чувство долга, ответственности за выполняемую работу, но и занятие физической подготовкой. Летом сборная команда части успешно выступила на первенстве области по пожарно-прикладному спорту и заняла первое место.

Рассказывает командир отделения, старший прапорщик, капитан команды Андрей Климук:
– В состав команды вошли Александр Гора, Максим Жовнир, Юрий Кучерявенко, Сергей Любченко, Сергей Сакун и я. В программу командных соревнований включались такие этапы: «Штурмовая лестница», «Эстафета», «Боевое развертывание».

На всех этапах мы попадали в призеры. Мы с ребятами считаем, что у нас в команде был еще один боец пожарной охраны – пенсионер, ветеран пожарной службы и наш бессменный тренер Константин Николаевич Подласый, который в эти дни отмечает свое 50-летие (Поздравляем именниника! – Автор). Он всегда с нами, он нас настраивает и поддерживает, и его вера в нас прибавляет нам сил!

Максим Жовнир добавляет:

– Нельзя сказать, что эти соревнования были легкими для нас. Во-первых, не наш автомобиль, потом какие-то мелочи нас сбивали с ритма, но ребята старались – и всё же мы шли вторыми. И тут фортуна нам улыбнулась в лице команды из Василькова, которая обошла пожарных из Вышгорода – и мы по сумме балов стали первыми!

Радости не было предела! Мы в очередной раз получили кубок за победу в областных соревнованиях – и тут-то нам сообщили, что пожарная часть, чья команда заняла первое место, получит новый пожарный автомобиль. Честно сказать, мы долго сомневались и не очень-то и верили, что его получим, так как его обещали дать к концу года, но прошло немного времени – и вот он уже в боксах нашей пожарной части.

Ведущий специалист по противопожарной безопасности Валентина Нечай добавляет: 

– Ребята еще получили Сертификат на 20 000 гривен, благодаря которым дооснастили автомобиль мотокосой, плюс установили в комнате отдыха новый телевизор. Высокий профессиональный уровень, отличная физическая подготовка – вот те характерные черты, которые вселяют уверенность в успешном решении любых трудных задач в условиях чрезвычайных ситуаций.

А всей дружной команде мы просто выражаем слова благодарности за то, что они традиционно продемонстрировали высокую профессиональную подготовку и силу воли!

Редакция общегородской газеты «Теледень–Славутич» тоже присоединяется к поздравлениям нашим пожарным и желает держать рукава сухими!




Вадим ИВКИН 

Теги: пожарная, часть, автомобиль, команда, соревнования

Добавить в:
 
 
сайт Объява