чери

Реклама

Реформы, реформы, реформы…

На Востоке, если хотят пожелать своему недругу что-то неприятное, говорят чтобы тот жил в эпоху перемен. Ощущая на себе бремя общего реформирования в стране, понимаешь, насколько это верно. 

Реформирование медицины, реформирование коммунального хозяйства и коммунальных услуг, реформирование образования (мы уже не говорим о реформах в других отраслях – они просто займут всю страницу!)

Остановимся на перечисленных выше и попытаемся взглянуть на события, связанные с реформой в нашем городе. Что думает о реформе медицинского обслуживания городской секретарь Владимир Борисов? Вот его размышления:

– Я, в первую очередь как житель Славутича, считаю, что реформирование медицинского обслуживания жителей города у нас идет очень медленно. Это очень заметно на примере прохождения подписной кампании на семейного доктора. Одной из объективных причин такой ситуации является преодоление городскими властями сопротивления по передаче МСЧ-5 на баланс города.

Несмотря на решение вышестоящих органов, мы и сегодня ощущаем сопротивление в этом вопросе. Я еще три года назад пытался доказать, что это надо делать быстрее по той простой причине, что это все равно надо будет делать. При этом мы просто теряем возможность увеличить средства на приобретение нового оборудования и ремонт помещений медико-санитарной части за счет хоздеятельности и услуг, которые представляет МСЧ-5.

Меня, как секретаря городского совета и как жителя города, абсолютно не устраивает, КАК проходит процесс передачи медико-санитарной части в коммунальную собственность города. Поверьте мне: это неплохие деньги и, возможно, они способствовали бы улучшению жилищных условий медиков, живущих сегодня в бывшем помещении инфекционной больницы, а возможно, и в приобретении жилья для новых молодых специалистов.

Нельзя, чтобы специалисты-медики жили на птичьих правах в условиях, далеких от нормальных. Сегодня мы хотим сделать так, чтобы эти люди поняли, что город заботится о соблюдении их прав, что город заботится о том, чтобы эти люди работали в Славутиче, оказывали медицинские услуги его жителям. Город пытается сделать всё, чтобы профессионалы-медики не покидали наш город в поисках лучших мест работы.

Сегодня сложность ситуации заключается в том, что подписная кампания совпала с самим процессом передачи медицинского комплекса в коммунальную собственность города. Трудность – не в самой передаче, а в том, что есть ряд официальных лиц, которые не понимают необходимость этого шага и тем самым вносят нервозность в работу простых медиков, вселяют в сердца людей неуверенность, беспокойство за свое будущее. Я думаю, что всё это будет преодолено и город получит достойное медицинское обслуживание.

Николай БЕРЁЗКИН

Теги: реформы, славутич, медицина, обслуживание

Добавить в:
 
 
сайт Объява