Главная страница » Новости » Панорама » В Харькове уволили учительницу, не угостившую тортом девочку
чери

Реклама

В Харькове уволили учительницу, не угостившую тортом девочку

В Харькове уволили учительницу, которая оказалась в эпицентре скандала с отказом дать кусок торта ребенку, чьи родители не сдали деньги на сладкий стол в классе. Об этом рассказала директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко, передает городской сайт 057.ua.

"Сегодня начался учебный процесс, к занятиям Наталья Толяренко не приступила. Сейчас уроки информатики ведет другой учитель. Я считаю, что недопустимо, когда такой человек учит детей и готовит учителей", - рассказала Деменко. Ее также исключили из родительского комитета.

Инцидент в харьковской школе №151 произошел 19 октября. По инициативе представительницы родительского комитета Натальи Толяренко, которая также являлась учительницей информатики, было решено отметить окончание учебного семестра сладким столом. Ученице Диане торт не достался, девочка расплакалась и пожаловалась маме. Женщина аргументировала свой поступок тем, что родители девочки не сдают деньги на сладкий стол и за счет других угощать ребенка она не имеет права.

Как сообщалиа журналисты, школьники устроили травлю одноклассницы в соцсетях из-за отказа семьи сдавать деньги на праздник. Ученики начали писать ей в месседжер оскорбления после родительского собрания.

Отметим, что мама шестиклассницы рассказала, как ее дочь сделали изгоем.

"Зашла одна мама с родительской тройки и начала расставлять детям стаканчики для сока, учитель в это время резал торт. Диане моей стаканчик не поставили и другие девочки спросили: "А почему Диане не досталось?", ей ответили, что папа ее не сдает деньги в школу. Она попросилась уйти, но ее не отпустили и она начала плакать, а некоторые дети это все снимали на телефон" - рассказывает  мама ученицы Татьяна Блинова.

Теги: торт, праздник, скандал, родители, дети

Добавить в:
 
 
сайт Объява