Главная страница » Новости » Панорама » С 2019 года "Укрпочта" может закрыть 7 тысяч отделений и прекратить доставку пенсий в села
чери

Реклама

С 2019 года "Укрпочта" может закрыть 7 тысяч отделений и прекратить доставку пенсий в села

С 1 января 2019 года "Укрпочта" перестанет доставлять пенсии в сельскую местность, если не будут пересмотрены тарифы на их доставку. Об этом в интервью газете "Урядовий кур’єр" сообщил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

"Мы подготовили антикризисный план, который внедрим с 1 ноября, если (новый) тариф не будет утвержден. Это значит, что "Укрпочта" будет вынуждена оптимизировать сеть в селах, которую выстроила на доставку пенсий", - отметил он.

По его словам, с 1 января 2019 года будет прекращена доставка пенсий, закрыты 5-7 тыс. отделений в сельской местности, а также уволена часть административного и производственного персонала.

Отметим, что "Укрпочта" обращалась к Министерству инфраструктуры, Министерству экономического развития и торговли, а также Министерства социальной политики и пенсионного фонда с просьбой о повышения тарифа еще осенью 2017 года, однако он не был утвержден.

Теги: пенсии, тарифы, доставка, села, пенсионеры

Добавить в:
 
 
сайт Объява