Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » В Чернобыле задержали главного браконьера

Реклама

В Чернобыле задержали главного браконьера

На реке Припять во время проведения совместного антибраконьерского рейда сотрудники прокуратуры Киевской области и общественности задержали «главного» браконьера Чернобыля Давиденко Василия. Он промышляет много лет в Чернобыльской зоне, а так же в верховьях Киевского водохранилища и на реке Тетерев. После долго планируемой операции его застали с поличным, он производил лов рыбы при помощи электроудочки. 

При этом выловил 46 сомов, а так же другую рыбу, общий вес которой был более 700 килограмм. При этом Василий Давиденко работает старшим егерем в Чернобыльской зоне. Именно он подбирал кандидатов в егерскую службу, но отсутствие образования не позволило ему лично ее возглавить, поэтому руководителем службы был назначен его протеже и товарищ.

За нанесение значительного ущерба природе предусмотрена уголовная ответственность (ст. 249 УК — незаконное занятие рыбным или другим водным добывающим промыслом). Статья предусматривает штраф 1700−6800 грн или ограничение свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств промысла и всего добытого.

По словам местных рыбаков, такое открытое массовое убийство рыбы стало возможным из-за высокопоставленных покровителей этого браконьера.

Он для них организовывал «сафари» по убийству зверей и рыбы в Чернобыльской зоне. По мнению местных жителей, заниматься безнаказанно браконьерством вне Чернобыльской зоны ему позволяло «крышевание» со стороны рыбинспекции.
 
Во время обыска в месте дислокации егерской службы в Чернобыльской зоне было обнаружено 40 ящиков с сетями, а так же выловленная рыба. Эта преступная егерская группа давно находится в разработке правоохранительных структур. На данное время в Ивановском райотделе полиции расследуется еще два уголовных дела с участием ее членов.

На данный момент Давиденко лег в больницу, чтобы выиграть время, за которое его покровители попробуют эту ситуацию замять.

Вся округа знает Давиденко как главного браконьера в Чернобыльской зоне. Люди считают чудом, что кто-то смог, наконец-то, остановить этого наглого браконьера, и надеются, что он получит за свои деяния достойное наказание.

Пресс-служба Ассоциации рыболовов Украины

Теги: рыба, преступники, браконьер

Добавить в:
 
 
сайт Объява