Реклама

Спорт, есть спорт


Встреча с представителями тренерского штаба славутичского спорта Заслуженными тренерами Украины Игорем Глущенко ( бокс) и Олегом Копыловым (дзюдо и самбо) состоялась в Московском ФОКе накануне Дня физической культуры и спорта (вторая суббота сентября).

Первый вопрос, который я задал тренеру по боксу касался успешного выступления молодых славутичских боксеров на международном турнире в городе Вишневое Киевской области, который проходил 1 и 2 сентября и был посвящен Дню города.

Вот что он сказал о прошедшем турнире:
«Турнир действительно получился международным. В нем приняли участие молодые боксеры из Украины, Германии, Ирландии, Венгрии, Италии и Прибалтики – всего 150 участников. Ребята, честно говоря, сделали подарок и нам тренерам, и городу, и конечно самим себе и своим родным. Золотые медали победителей завоевали: Марк Домнин ( 50кг), Филипп Райда (38,5), Ефрем Кудрин(41,5), Денис Щукин( 35,5). Алексей Едомаха (48кг) занял второе место. Ребята очень хорошо настроились на этот турнир.

Успешному выступлению способствовало и хорошая домашняя подготовка, и отличная организация и проведение самого турнира. Я с удовольствием поздравил с победой ребят и передаю слова благодарности поздравления родителям молодых боксеров.

Игорь Николаевич, приближается День физической культуры и спорта, который отмечается в Украине во вторую субботу сентября. В этот день поздравляют и спортсменов и их тренеров, а так же всех кто относится к развитию физической культуры и спорта. Вы Заслуженный тренер Украины по боксу, а это звание дается за многолетний труд и успешную подготовку спортсменов – призеров и победителей Всеукраинских и международных соревнований.

А как вы пришли в тренерский штаб Славутича?
-« Я около 20 лет работаю тренером по боксу в Славутиче. Здесь я состоялся как тренер, добился вместе с воспитанниками и моими коллегами побед на разном уровне соревнований, что и дало возможность получить такое почетное звание. А если посмотреть глубже, то я воспитанник славутичского бокса, я занимался у Геннадия Кима более 10 лет, закончил институт, факультет физвоспитания, и когда любимого тренера не стало, заменил его на посту тренера.

Сначало работал на полставки, а потом, когда понял, что это дело мне нравится, а еще я понимал, что секция бокса может прекратить свое существование, полностью отдался этой работе. За годы работы тренером через мои руки прошел не один десяток молодых ребят и девушек. Среди них Станислав Скороход, который сегодня боксирует среди профессионалов, призер чемпионатов мира и Европы,  Светлана Мирошниченко, Сергей Ромадан. Максим Долгунин и Александр Апанасенко успешно выступали на молодежных турнирах».

А что тренер по боксу, в канун профессионального праздника Дня физической культуры и спорта хочет пожелать своим товарищам – тренерам, их воспитанникам и всему славутичскому спорту в целом?

« Не буду каким-то исключением, если скажу о необходимости достаточного финансирования. Не буду называть цифры, которыми определяется в Ирландии или Германии финансирование молодежного бокса.

Да Славутичу когда-то повезло, и выросла неплохая спортивная база, но она слабо развивается, в последние годы ничего нового не строится, а посмотрите у наших соседей в Беларуси. Во многих городах Дворцы спорта, ледовые арены, современные спортивные комплексы. Государству необходимо заниматься развитием спортивных учреждений, ведь это не только престиж страны, но и общее здоровье нации. А молодым спортсменам и их тренерам я желаю успешных выступлений, целеустремленности и воле к победе.

В этом же ФОКе работает и тренирует дзюдоистов и самбистов Олег Копылов - заслуженный тренер Украины по дзюдо и самбо. Среди его воспитанников есть призеры и победители всевозможных турниров и соревнований. Его сын сегодня тренирует команду ветеранов Славутича, которые успешно выступают на Европейском и мировом уровне.


Сам Олег Копылов тренирует Кристину Гомон, которая успешно выступила на чемпионате Украины среди молодежи до 21 года, став третий, а потом повторила свой результат на Чемпионате Украины для девушек до 23 лет. На этом турнире она тоже не спасовала, хотя ей пришлось встречаться с девушками, которые уже были призерами европейских первенств и мировых. Благодаря успешному выступлению на этих соревнованиях, она выполнила норму кандидата в мастера спорта(КМС). Сегодня вместе со своим тренером Кристина Гомон собирается показать результаты, которые дают возможность выполнить норму на звание мастера спорта по дзюдо.

Задаю Олегу Геннадьевичу вопрос « Что думает он, Заслуженный тренер Украины по дзюдо, о развитии спортивной базы Славутича и что сегодня волнует тренера? Что он хочет пожелать своим коллегам и воспитанникам?»

-« Спорт, есть спорт всегда и он на высоте в Славутиче. Я считаю, что в нашем городе немало уделялось и уделяется внимания молодежному спорту. Многие города и населенные пункты Украины могут позавидовать нашей общегородской спортивной базе. Плавание, бокс, тяжелая атлетика, прыжки на батуте, футбол и футзал, борьба, игровые виды спорта. В КДЮСШ занимаются сотни мальчишек и девушек, каждый может найти свой вид спорта для души, было бы только желание.

Мы сегодня проводим новый набор ребят и девчат в секцию борьбы дзюдо и самбо в возрасте от 7 до 10 лет, секция бокса тоже проводит набор новичков, примерно такого же возраста. Мы уже сегодня присматриваемся к новому пополнению с надеждой и волнением, кто из них с честью будет отстаивать спортивную славу Славутича.И так будет всегда. А своим коллегам и их воспитанникам я желаю веры в свои силы, стремления к победе и любви к своему виду спорта. С праздником всех любителей спорта и физической культуры.

Вадим ИВКИН

Теги: спорт, дзюдо, самбо, бокс, тренер

Добавить в:
 
 
сайт Объява