чери

Реклама

Жизнь продолжается

 
Школа № 3
По-разному проходят праздничные линейки в школах города. Некоторые уже и на линейки мало похожи, скорее это праздник Дня знаний, встреча друзей - одноклассников, большой праздничный сбор разноголосой школьной семьи. Официально можно вложиться в пять предложений о начале учебного года, дать развернутый фоторепортаж детских лиц, педагогов и родителей, бабушек и родственников, вчерашних выпускников, которые как новички, где-то стоят в стороне.

И все же это праздник - жизнеутверждающий праздник, который всеми своими моментами утверждает, что жизнь продолжается и новое поколение приходит школу, а будущие выпускники, продолжая осваивать школьную программу, будут готовиться к первым шагам взрослой жизни.

Жизнь продолжается и это ярко подчеркивает тот факт, когда учащиеся третий школы возлагают цветы к памятным доскам Почетных жителей Славутича Сергею Волнухину и Денису Гултуру, которые отдали свою жизнь, защищая суверенитет и независимость Украины, возможность свободно проводить сегодняшним школьником праздник День знаний, а в первый класс этой школы пошла Ульянка Волнухина.
Она еще не полностью воспринимает глубину утраты, величие подвига папы, но она уже понимает, что война это плохо. А Катерина Волнухина, с грустью и радостью смотрящая на дочь, желает ей и всем одноклассникам мирного неба, счастливого детства.

А еще она счастлива, что Ульянка будет учиться в школе, которую когда-то закончил ее отец.

Школа № 1
Здесь, как и во всех школах Славутича праздничная линейка прошла 3 сентября.

Символично, что городской председатель Юрий Фомичев, не только приветствовал школьный коллектив с началом нового учебного года и праздником Дня знаний, но и, при поддержке завтрашних выпускников школы, передал первоклассникам Кодекс этики и чести в новой редакции, которая была принята в этом году. Учащиеся, не только были участниками праздничной линейки, но и участвовали в интеллектуальной игре « С Украиной в сердце».

Ребята вспоминали выдающихся людей Украины, рассказывали о символах нашего государства, играли в народные игры, рассказывали и демонстрировали народные обычаи и обряды. Среди знаменитых людей Украины школьники легко находили портреты Тараса Шевченко и Богдана Хмельницкого, Андрея Шевченко и Леонида Каденюка.

Вадим Ивкин



Установите последнюю версию flash



Теги: школа, праздник, День знаний

Добавить в:
 
 
сайт Объява