Главная страница » Новости » Новости Славутича и региона » Рейдерский захват предприятия Славутича
чери

Реклама

Рейдерский захват предприятия Славутича

Вечером, 9 августа, неизвестные в количестве примерно 30 человек проникли на территорию предприятия АРС и захватили там помещение, арендуемое фирмой «Пак Эксполизинг», занимающееся производством пластиковых колпачков.

Корреспондент сайта Вадим Ивкин прибыл на место происходящих событий и взял комментарий у директора АРСа Виталия Шикуна и Николая Рубана, начальника производства «Пак Эксполизинг».


Группа неизвестных приехала на двух автобусах, прошли через лес с тыльной стороны территории предприятия, перелезли через забор и войдя в помещение в котором расположен производственный цех одного из арендаторов, захватили помещение.

При этом захватившие помещение люди выгнали всех работников предприятия арендатора, не допустили в помещении представителей владельца ОП «Атомремонтсервис». В настоящее время эти лица продолжают удерживать помещение. На место прибыл директор ОП «Атомремонтсервис» и начальник городской полиции.

По информации, размещенной на официальной странице «Атомная энергетика в Украине», 9 августа, лица, захватившее здание ОП «Атомремонтсервис» НАЭК «Энергоатом», арендуемое предприятием «Пак Эксполизинг» в 12 часов ночи освободили здание.

«После того как на место прибыли представители областного управления по борьбе с экономическими преступлениями и организованной преступностью, проверили документы предприятия, изучили документы из реестра минюста, ими было признано, что это является чистой воды попыткой рейдерского захвата.

Лицо руководившее захватом, задержано полицией, остальные участники захвата разбежались в разные стороны. Часть патрулировавших по периметру крышу здания лиц, распустив пожарные шланги, спустились по ним и бежали в сторону леса.
У полиции не было ни сил, ни желания задерживать остальных (всего было 78 человек).

В настоящее время продолжается выяснение обстоятельств захвата здания.

Напомним, что 08.08.18 около 17.30 группа лиц прибывших на нескольких автобусах (с черкасскими номерами) захватили одно из зданий ОП «Атомремонтсервис», находящееся в аренде» - говорится в сообщении. 

Теги: АРС, Виталий Шикун, Николай Рубан, рейдерский захват, Эксполизинг, Пак Эксполизинг

Добавить в:
 
 
сайт Объява