Главная страница » Новости » Панорама » Украинцы рассказали, как их «обворовывают» мобильные операторы

Реклама

Украинцы рассказали, как их «обворовывают» мобильные операторы


Один из крупнейших украинских мобильных операторов связи «Vodafone» без согласия своих клиентов подключает их к платной подписке на сайт mobymus.com. С абонентов ежедневно снимают по 3,5 грн и периодически информируют о возможности отписаться. Об этой схеме на своей странице в Facebook рассказал политический эксперт Александр Палий.

Он полагает, что подобная афера может заинтересовать правоохранительные органы.

«Потенциальная прибыль от аферы — 100 гривен в месяц с каждого абонента (а их в Украине пару десятков миллионов). Еще похожая афера и с сообщениям о погоде», — пишет он.

В комментариях к записи пользователи Сети отметили, что подобными методами пользуется и «Киевстар». Мобильный оператор, к примеру, переводит своих абонентов на более дорогие тарифные планы без каких-либо уведомлений.




Позже в пресс-службе «Киевстар» сообщили, что подписка на контент-услуги осуществляется непосредственно самим пользователем мобильной связи с подтверждением, в зависимости от услуги, в виде SMS-сообщения или нажатия кнопки «Заказать». После этого абоненту приходит SMS-уведомление, о том, что услуга подключена, информация о стоимости услуги и о способах ее отключения.

«Киевстар внимательно относится к соблюдению прав клиентов. Мы считаем, что заказ любых услуг должен быть сознательным и добровольным. Если заказ услуг происходит по ошибке,– компания рассматривает такие случаи и в индивидуальном порядке возвращает стоимость заказа. Кроме того, клиент, осуществивший заказ, в любую минуту может сам отказаться от услуги, посредством отправки бесплатного SMS на короткий номер, о котором получает информацию при заказе услуги», — сообщили в компании «Киевстар».

Напомним, ранее в Сети появилась информация, что «Vodafone Украина» с 1 августа 2018 года в полтора-два раза поднимет тарифы. Однако позже компания выступила с официальным заявлением, назвав новость о повышении своих тарифов фейком.

Теги: вожафон, мобильный оператор, связь , мобильная

Добавить в:
 
 
сайт Объява